Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.
Aug 23 2008, 11:33 AM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 7-March 08 Сообщений: 3,702 Спасибо сказали: 755 раз(а) |
для укладки стенки на кухне - часа на 2-3 работы - нужен плиточник, если таковой есть - то напишите, работать в начале сентября, выходные подойдут прекрасно.
-------------------- |
|
|
|
![]() |
| Guest_kimi_* |
Aug 25 2008, 06:14 PM
|
|
Гости Страна: |
для укладки стенки на кухне - часа на 2-3 работы - нужен плиточник, если таковой есть - то напишите, работать в начале сентября, выходные подойдут прекрасно. Разве Вы не можете 1м2 сами положить? За 2 часа не много успеешь положить плитки. Поверхность уже подготовлена? Плитка куплена? 1м2? Готовый раствор клея в банке? А швы все равно надо заполнять на 2-й день. А мыть плитку на 3-й. |
|
|
|
Aug 25 2008, 06:41 PM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 7-March 08 Сообщений: 3,702 Спасибо сказали: 755 раз(а) |
Разве Вы не можете 1м2 сами положить? За 2 часа не много успеешь положить плитки. Поверхность уже подготовлена? Плитка куплена? 1м2? Готовый раствор клея в банке? А швы все равно надо заполнять на 2-й день. А мыть плитку на 3-й. Опыта нет... Красить умеем, а вот плитку не клали никогда. Не хотелось бы тренироваться а видном месте после установки дорогой кухни. Да и плитка недешевая. Неужели никого нет умелого в округе, кому подработать надо? 3 кв.м плитки. -------------------- |
|
|
|
Aug 25 2008, 06:42 PM
|
|
Разве Вы не можете 1м2 сами положить? За 2 часа не много успеешь положить плитки. Поверхность уже подготовлена? Плитка куплена? 1м2? Готовый раствор клея в банке? А швы все равно надо заполнять на 2-й день. А мыть плитку на 3-й. Опыта нет... Красить умеем, а вот плитку не клали никогда. Не хотелось бы тренироваться а видном месте после установки дорогой кухни. Да и плитка недешевая. Неужели никого нет умелого в округе, кому подработать надо? 3 кв.м плитки. -------------------- |
|
|
|
| Guest_kimi_* |
Aug 25 2008, 06:59 PM
|
|
Опыта нет... Красить умеем, а вот плитку не клали никогда. Не хотелось бы тренироваться а видном месте после установки дорогой кухни. Да и плитка недешевая. Неужели никого нет умелого в округе, кому подработать надо? 3 кв.м плитки. Если плитка дорогая и кухня тоже, то берите профессионала, мой Вам совет. В 2 часа, конечно, не получится Правильнее было бы сначала класть плитку, а потом уже навешивать кухню, чтобы не разводить грязь. А можно вообще просто приклеить листы алюминия или стали, тоже так делают. Сообщение отредактировал kimi - Aug 25 2008, 07:02 PM |
|
|
|
Aug 25 2008, 07:25 PM
|
|
Если плитка дорогая и кухня тоже, то берите профессионала, мой Вам совет. В 2 часа, конечно, не получится Правильнее было бы сначала класть плитку, а потом уже навешивать кухню, чтобы не разводить грязь. А можно вообще просто приклеить листы алюминия или стали, тоже так делают. нам кухонщики сказали, что плитку потом. Нам плитка по стилю подходит - так что нужен плиточник. 15 часов - как-то многовато. Нам литовцы делали туалет в подвале - там куждда больше плитки плюс малярка - за день справились, правда их было 2. Уехали, жалко. -------------------- |
|
|
|
Aug 25 2008, 07:26 PM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 22-August 05 Сообщений: 3,840 Прописка: Дания Спасибо сказали: 205 раз(а) |
для укладки стенки на кухне - часа на 2-3 работы - нужен плиточник, если таковой есть - то напишите, работать в начале сентября, выходные подойдут прекрасно. 3 метра - часа 4-5 , там ведь и подрезка. Да и размер и качество плитки важно. По чёрному кладут минимум 400 крон метр, а так 600-700 (у нас на Шелланде), но это и с водной мембраной, у вас можно наверное только пропраймить. За 2 часа не положить, в любом случае, пропраймите сами, чтобы мастер пришёл и уже положил. Прайминг (водоотталкивание), нужен чтобы уменьшить впитываемость влаги из клея. Иначе это займёт время и ваших лишних 500 крон. ну и швы затереть можете сами. Это элементарно, могу проконсультировать. Это тоже сократит время присутствия чужого человека в доме, так как это делать надо на следующий день. |
|
|
|
Aug 25 2008, 07:34 PM
|
|
3 метра - часа 4-5 , там ведь и подрезка. Да и размер и качество плитки важно. По чёрному кладут минимум 400 крон метр, а так 600-700 (у нас на Шелланде), но это и с водной мембраной, у вас можно наверное только пропраймить. За 2 часа не положить, в любом случае, пропраймите сами, чтобы мастер пришёл и уже положил. Прайминг (водоотталкивание), нужен чтобы уменьшить впитываемость влаги из клея. Иначе это займёт время и ваших лишних 500 крон. ну и швы затереть можете сами. Это элементарно, могу проконсультировать. Это тоже сократит время присутствия чужого человека в доме, так как это делать надо на следующий день. Прконсультируйте, плиз. Чем и как праймить? Как затирать швы? Хотелось бы по-черному, уж больно меня момс бесит, все внутри восстает. Не возражаю платить радотнику за работу, но чаочему налогоая и на этом должна наживаться, не возьму в толк. Вампиризм какой-то. -------------------- |
|
|
|
| Guest_kimi_* |
Aug 25 2008, 07:51 PM
|
|
3 метра - часа 4-5 , там ведь и подрезка. Да и размер и качество плитки важно. По чёрному кладут минимум 400 крон метр, а так 600-700 (у нас на Шелланде), но это и с водной мембраной, у вас можно наверное только пропраймить. На Юлланде каменщик/плиточник - 350 плюс момс. За день не будет работы "на векá" Да я не понимаю, какая разница с момсем или без, все равно ведь вычитать из налога. Прайминг - это нанесение эмульсии на водовпитывающую поверхность, типа гипса или кирпича, бетона. Покупается там же где и плитка - vandtætningsmæmbran. Есть готовая зелёная или надо мешать. Вот здесь можно посмотреть - http://handyman.dk/goderaad/goderaad_raad.asp?id=237 Спасибо сказали:
|
|
|
|
Aug 25 2008, 08:02 PM
|
|
На Юлланде каменщик/плиточник - 350 плюс момс. За день не будет работы "на векá" Да я не понимаю, какая разница с момсем или без, все равно ведь вычитать из налога. Прайминг - это нанесение эмульсии на водовпитывающую поверхность, типа гипса или кирпича, бетона. Покупается там же где и плитка - vandtætningsmæmbran. Есть готовая зелёная или надо мешать. Вот здесь можно посмотреть - http://handyman.dk/goderaad/goderaad_raad.asp?id=237 Я из налога момс не вычту - кухня дома. Слютбругер я. За вайледнинг спасибо. -------------------- |
|
|
|
| Guest_kimi_* |
Aug 25 2008, 08:29 PM
|
|
Я из налога момс не вычту - кухня дома. Слютбругер я. За вайледнинг спасибо. Ясно, работаем на "чужого дядю". Ведь зачем ехали за границу? Момс платить? Создавайте срочно фирму, пока не поздно. 3 м2 - очень мало для любого мастерового. Возни много, а результата мало. Вам не хватает для окончания работ совсем немного. Может рискнете? |
|
|
|
Aug 25 2008, 08:38 PM
|
|
Ясно, работаем на "чужого дядю". Ведь зачем ехали за границу? Момс платить? Создавайте срочно фирму, пока не поздно. 3 м2 - очень мало для любого мастерового. Возни много, а результата мало. Вам не хватает для окончания работ совсем немного. Может рискнете? Фирма есть, но консалтинг, не знаю, как объяснить, зачем консалтингу кухня. Такая беда. Я бы и рискнула, но мужик дома датский, соотвественно всего боится, ему сказали, что самому ни-ни, он и слушает. Питомец данскхедена. Надо срочно хоть коМло найти, а то приведет йенсена с момсом, и опять 2 дня буду плохо спать. Оченб люблю я скатконтор, слабость у меня, слишком хорошо знаю, как и кем эти деньги прокакиваются. -------------------- |
|
|
|
Aug 25 2008, 09:37 PM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 22-August 05 Сообщений: 3,840 Прописка: Дания Спасибо сказали: 205 раз(а) |
Прконсультируйте, плиз. Чем и как праймить? Как затирать швы? Хотелось бы по-черному, уж больно меня момс бесит, все внутри восстает. Не возражаю платить радотнику за работу, но чаочему налогоая и на этом должна наживаться, не возьму в толк. Вампиризм какой-то. Мне нравятся продукты http://www.mira-byggeprodukter.dk/Default.aspx?ID=83, здесь найдёте и donloаd материалы (не умею писать датскими буквами((( http://www.mira-byggeprodukter.dk/Default.aspx - это праймер, или можно купить просто в Jem&Fiх(gipsprimer), вам достаточно 1 литра, и 1 кг сухой затирки (fugemasse), но затирку там покупать не советую, она грубовата/зерниста, вам надо мелкокорновую (вам же на кухню?), точнее как муку, совсем без зерна. Затирку желательно покупать в нормальном магазине, Мира -затирка тоже хорошая, но у них по 5 кг, а вам этого много. Праймер наносите кистью, через пару часов абсолютно сухой. Если у вас ровная поверхность, ну а если ямы и рытвины, то надо шпатлевать, но это надеюсь вам не грозит 3 м2 - очень мало для любого мастерового. Возни много, а результата мало. Вам не хватает для окончания работ совсем немного. Может рискнете? Если поверхность подготовлена, и затирать не надо -то это не плохо, приехал один раз, полдня отработал, деньги получил и привет, чего ж плохого? Это если праймить приехать, ждать пока высохнет, класть, потом приезжать затирать, это гимор... а так почему нет?
|
|
|
|
May 20 2009, 05:58 AM
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 16-May 09 Сообщений: 9 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 01:42 AM |