Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.
Oct 5 2008, 03:07 PM
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 5-October 08 Сообщений: 6 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день! Занимается ли кто-нибудь мелким ремонтом одежды? Или, может быть, знает таковых? Работающих, само собой, по более интересым ценам, чем городские ателье. В Копенгагене плиз. Думаю, что многим это могло бы быть актуально. Если такая тема уже была, подскажите, пожалуйста, где найти. Заранее благодарю!
|
|
|
|
![]() |
Oct 5 2008, 05:18 PM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 22-August 05 Сообщений: 3,840 Прописка: Дания Спасибо сказали: 205 раз(а) |
Добрый день! Занимается ли кто-нибудь мелким ремонтом одежды? Или, может быть, знает таковых? Работающих, само собой, по более интересым ценам, чем городские ателье. В Копенгагене плиз. Думаю, что многим это могло бы быть актуально. Если такая тема уже была, подскажите, пожалуйста, где найти. Заранее благодарю! Мелкий ремонт, можно сделать и самой... купи в Нетто за 499 крон швейную машину, очень хорошая для этих целей, и вперёд...))) А что именно ремонтировать? И скольео это стоит в их ателье? И где они вообще эти ателье??? Вообще всю жизнь-ремонт стоил дороже пошива иной раз... Ремон ремонту рознь... укоротить рукав у кожанной куртки или вставить молнию, длину спортивных штанов с молниями , проще юбку сшить.. Сообщение отредактировал siga - Oct 5 2008, 05:20 PM |
|
|
|
Oct 5 2008, 06:29 PM
|
|
![]() Строгий МамРррррррр! Группа: Модераторы Страна: Регистрация: 21-October 06 Сообщений: 5,420 Прописка: МаМрикия Спасибо сказали: 925 раз(а) |
мне надо платье чуть ушить. кто может?
-------------------- кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу в машине без верха...
|
|
|
|
Oct 5 2008, 06:39 PM
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 5-October 08 Сообщений: 6 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Мелкий ремонт, можно сделать и самой... купи в Нетто за 499 крон швейную машину, очень хорошая для этих целей, и вперёд...))) А что именно ремонтировать? И скольео это стоит в их ателье? И где они вообще эти ателье??? Вообще всю жизнь-ремонт стоил дороже пошива иной раз... Ремон ремонту рознь... укоротить рукав у кожанной куртки или вставить молнию, длину спортивных штанов с молниями , проще юбку сшить.. Мелкий ремонт - ето например укоротить низ изделия: джинсы и т.д. Или опять же поменять молниу. У самой так не получится. Да и вообще неплохо было бы все-таки кого-то знать для подобных целей - мало ли что. Ведь наверняка должны быть такие мастерицы "на дому", как бы их найти только... В Москве только открой газету и пожалуйста. Точно знау одно небольшое ателье недалеко от Triangel. Стоит все-таки "неприятно". Подскажите плиз, где здесь букву U найти |
|
|
|
Oct 5 2008, 06:46 PM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 22-August 05 Сообщений: 3,840 Прописка: Дания Спасибо сказали: 205 раз(а) |
мне надо платье чуть ушить. кто может? родственницу проси, ну я про племяшку)))Мелкий ремонт - ето например укоротить низ изделия: джинсы и т.д. Или опять же поменять молниу. Я мужу как-то брюки покупала... ну там тоже геморройно, так нам в магазине подшили за 180 крон( ну я тогда не знала, что это платно)))а то бы ни за что им бы их не оставила)))Ну уж проще чем подшить джинсы- работы нет))) Отрезала вдвое подвернула на и строчи по краю... главное...вопрос ниток... для джинсов специальные, ну если не заморачиваться в их цвете и качестве, то всегда с чего-то надо начинать... А куда молнию? Не проще новую вещь купить?Я всё могу, но живу далеко от Копена)))
|
|
|
|
Oct 5 2008, 06:51 PM
|
|
![]() Pro-American Fashion Icon Группа: VIP Страна: Регистрация: 15-July 07 Сообщений: 4,937 Прописка: по настроению Currently: Switzerland Спасибо сказали: 624 раз(а) |
Мелкий ремонт - ето например укоротить низ изделия: джинсы и т.д. Или опять же поменять молниу. У самой так не получится. Да и вообще неплохо было бы все-таки кого-то знать для подобных целей - мало ли что. Ведь наверняка должны быть такие мастерицы "на дому", как бы их найти только... В Москве только открой газету и пожалуйста. Точно знау одно небольшое ателье недалеко от Triangel. Стоит все-таки "неприятно". Подскажите плиз, где здесь букву U найти спросите в том магазине, где купили, нет ли такой услуги. Мы обычно туда и относим. Кауфман, Бертони берут. ПС: "ю" = "j"+ "u" -------------------- They say it is better to be poor and happy than rich and miserable, but how about a compromise like moderately rich and just moody?
Princess Diana |
|
|
|
Oct 5 2008, 07:07 PM
|
|
![]() Строгий МамРррррррр! Группа: Модераторы Страна: Регистрация: 21-October 06 Сообщений: 5,420 Прописка: МаМрикия Спасибо сказали: 925 раз(а) |
Подскажите плиз, где здесь букву U найти ju родственницу проси, ну я про племяшку)))Я мужу как-то брюки покупала... ну там тоже геморройно, так нам в магазине подшили за 180 крон( ну я тогда не знала, что это платно)))а то бы ни за что им бы их не оставила)))Ну уж проще чем подшить джинсы- работы нет))) Отрезала вдвое подвернула на и строчи по краю... главное...вопрос ниток... для джинсов специальные, ну если не заморачиваться в их цвете и качестве, то всегда с чего-то надо начинать... А куда молнию? Не проще новую вещь купить?Я всё могу, но живу далеко от Копена))) Она живет далеко -------------------- кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу в машине без верха...
|
|
|
|
Oct 5 2008, 07:46 PM
|
|
|
|
|
|
Oct 5 2008, 08:01 PM
|
|
Роскильде? Пол часа на поезде, прогулка по красивому городу... ты вообще в Роскильде-то была? В Домкирке? Правда, племяшке некогда, она мать семейства))) мне далеко -------------------- кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу в машине без верха...
|
|
|
|
| Guest_Katarina333_* |
Oct 5 2008, 08:05 PM
|
|
Гости Страна: |
Сига, правильно сказала, купить машинку и не мучаться, я теперь сама все себе ремонтирую...ноша много места не занимает..
|
|
|
|
| Guest_Tatian@_* |
Oct 5 2008, 09:35 PM
|
|
|
|
|
|
| Guest_племянница_* |
Oct 6 2008, 07:56 AM
|
|
мне надо платье чуть ушить. кто может? Я не поняла, что значит "далеко"? Я каждый день с Роскилде до Копена на работу езжу ( туда и обратно) и даже не похудела. ...Балованные вы, копенцы.... Тётка Маргон, тебе платье НАДО ушивать или нет? Решай давай пока я добрая, гратис сделаю - последний раз предлагаю..... .........а то может потолстеть решишь...гыгыгыгыгггыыыыыыыыыыы |
|
|
|
Oct 6 2008, 10:14 AM
|
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 7-August 08 Сообщений: 220 Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Для жителей Юланда: в Фленсбурге есть мастерская по ремонту одежды, подшил джинсы за 8евро, через 2 часа забрал. Работают русские женщины.
|
|
|
|
| Guest_Katarina333_* |
Oct 6 2008, 10:48 AM
|
|
|
|
|
|
Oct 6 2008, 02:19 PM
|
|
|
Сига, правильно сказала, купить машинку и не мучаться, я теперь сама все себе ремонтирую...ноша много места не занимает.. Да нет, чтобы не мучаться, надо как раз кого-то найти, кто этим занимается |
|
|
|
| Guest_племянница_* |
Oct 6 2008, 02:40 PM
|
|
У Вас какая-то конкретная проблема, или для общей инфы надо?
1. есть мастерская в копене, поговорите с хозяйкой насчет цен, говорят по-русски http://www.mariahvictori.dk/ 2. на Vestebrogade есть Syværksted , занимаются ремонтом и подгонкой, цен не знаю...хожу там иногда мимо, могу спросить. МАстерская лежит по некратной стороне, не очень далеко от Sorte Hest, остановка автобуса вроде Platanvej или очень близко от неё +/-1 |
|
|
|
Oct 6 2008, 03:04 PM
|
|
|
Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 20-September 04 Сообщений: 2,605 Спасибо сказали: 344 раз(а) |
C одной стороны, если разобраться, 200 крон - дороговато за подшивку брюк, но если принять во внимание, что человек час потратил на это дело, то уже и не так жалко, вроде, становится.
В Глострупе, рядом с торговым центром, есть магазинчик мужской одежды. В прошлом году за 60 крон подшивали там брюки. -------------------- Our cat gave birth to three kittens - two whites and one black -"Наш кот родил трех котят - двух белых и одного афроамериканца"[font=Arial Black][size=3]
|
|
|
|
Oct 6 2008, 05:11 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 11-November 07 Сообщений: 1,039 Спасибо сказали: 185 раз(а) |
Да нет, чтобы не мучаться, надо как раз кого-то найти, кто этим занимается Я тоже давала уже адрес мастера в Копене. За один день укорачивают, 100 крон берут. В нашем городе за 80, но ждать надо было 2 недели! Терпеть не могу шить или подшивать что-либо, такая каторга была на предмете труда в школе когда ЗАСТАВЛЯЛИ всех девочек шить платья или фартуки.... Интересно, в датских школах тоже ето обязаловка? кто-нибудь знает? -------------------- Man skal aldrig sige ja til at krybe, når man har lyst til at flyve højt.
|
|
|
|
Oct 6 2008, 09:23 PM
|
|
|
Я тоже давала уже адрес мастера в Копене. За один день укорачивают, 100 крон берут. В нашем городе за 80, но ждать надо было 2 недели! Терпеть не могу шить или подшивать что-либо, такая каторга была на предмете труда в школе когда ЗАСТАВЛЯЛИ всех девочек шить платья или фартуки.... Интересно, в датских школах тоже ето обязаловка? кто-нибудь знает? Не поверите, но у меня один в один тот же самий "комплекс" по поводу шитья с незабвенных школьных времен...У Вас какая-то конкретная проблема, или для общей инфы надо?1. есть мастерская в копене, поговорите с хозяйкой насчет цен, говорят по-русскиhttp://www.mariahvictori.dk/2. на Vestebrogade есть Syværksted , занимаются ремонтом и подгонкой, цен не знаю...хожу там иногда мимо, могу спросить.МАстерская лежит по некратной стороне, не очень далеко от Sorte Hest, остановка автобуса вроде Platanvej или очень близко от неё +/-1 И то и другое. То есть есть вещи, которыми надо заняться (поменять мужу молнию в зимней куртке, ему же брюки подогнать по размеру, ну и себе по мелочам) и плюс также на будущее.
|
|
|
|
Oct 7 2008, 11:13 AM
|
|
Да нет, чтобы не мучаться, надо как раз кого-то найти, кто этим занимается Уедешь очень даже... строчки там все те же.... А оверлок и всё остальное не могут быть в одной машине... И вообще оверлок не у всех есть.. Профессионализм и наличие оверлока, не всегда обязательное условие ))) Я всю жизнь это на работе делала, а оверлок только место занимает, у меня он далеко в шкафу стоит, а если ндо край обработать, всё равно зиг-зигом делаю....C одной стороны, если разобраться, 200 крон - дороговато за подшивку брюк, но если принять во внимание, что человек час потратил на это дело, то уже и не так жалко, вроде, становится.В Глострупе, рядом с торговым центром, есть магазинчик мужской одежды. В прошлом году за 60 крон подшивали там брюки. брюки брюкам тоже рознь... спец машины уж точно никто дома не держит.... джинсы ерунда, но плюс минус, а пол часа уйдёт, как минимум, а если мужские с усилением, то час .... плюс электричество, утюг и т.д... всё сегодня стоит денег... бесплатно-хрясь ножницами и пошёл...обремхались, опять ножницами..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 01:32 AM |