Вы не зарегистрированы на форуме. Нажмите здесь для регистрации!

Rusforum.dk

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.

Здесь публикуются только частные объявления. Реклама магазинов, сайтов, гостиниц и других коммерческих и общественных организаций разрешена ТОЛЬКО для Рекламодателей или по договорённости с администрацией форума.

> Швея/Мастер по ремонту одежды?
Feline
сообщение Oct 5 2008, 03:07 PM
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день! Занимается ли кто-нибудь мелким ремонтом одежды? Или, может быть, знает таковых? Работающих, само собой, по более интересым ценам, чем городские ателье. В Копенгагене плиз. Думаю, что многим это могло бы быть актуально. Если такая тема уже была, подскажите, пожалуйста, где найти. Заранее благодарю!
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
siga
сообщение Oct 5 2008, 05:18 PM
Сообщение #2

Жилец
Иконка группы

Страна:
Прописка: Дания
Спасибо сказали: 204 раз(а)

QUOTE(Feline @ Oct 5 2008, 04:07 PM) *
Добрый день! Занимается ли кто-нибудь мелким ремонтом одежды? Или, может быть, знает таковых? Работающих, само собой, по более интересым ценам, чем городские ателье. В Копенгагене плиз. Думаю, что многим это могло бы быть актуально. Если такая тема уже была, подскажите, пожалуйста, где найти. Заранее благодарю!

Мелкий ремонт, можно сделать и самой... купи в Нетто за 499 крон швейную машину, очень хорошая для этих целей, и вперёд...)))

А что именно ремонтировать? И скольео это стоит в их ателье? И где они вообще эти ателье??? Вообще всю жизнь-ремонт стоил дороже пошива иной раз... Ремон ремонту рознь... укоротить рукав у кожанной куртки или вставить молнию, длину спортивных штанов с молниями , проще юбку сшить..

Сообщение отредактировал siga - Oct 5 2008, 05:20 PM

+Quote Post
Маргон
сообщение Oct 5 2008, 06:29 PM
Сообщение #3

Строгий МамРррррррр!
Иконка группы

Страна:
Прописка: МаМрикия
Спасибо сказали: 886 раз(а)

мне надо платье чуть ушить. кто может? rolleyes.gif

--------------------
кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу в машине без верха...

+Quote Post
Feline
сообщение Oct 5 2008, 06:39 PM
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(siga @ Oct 5 2008, 05:18 PM) *
Мелкий ремонт, можно сделать и самой... купи в Нетто за 499 крон швейную машину, очень хорошая для этих целей, и вперёд...)))

А что именно ремонтировать? И скольео это стоит в их ателье? И где они вообще эти ателье??? Вообще всю жизнь-ремонт стоил дороже пошива иной раз... Ремон ремонту рознь... укоротить рукав у кожанной куртки или вставить молнию, длину спортивных штанов с молниями , проще юбку сшить..

Мелкий ремонт - ето например укоротить низ изделия: джинсы и т.д. Или опять же поменять молниу. У самой так не получится. Да и вообще неплохо было бы все-таки кого-то знать для подобных целей - мало ли что. Ведь наверняка должны быть такие мастерицы "на дому", как бы их найти только... В Москве только открой газету и пожалуйста. Точно знау одно небольшое ателье недалеко от Triangel. Стоит все-таки "неприятно". Подскажите плиз, где здесь букву U найти smile.gif ? Например для слова Uбка. Мерси smile.gif

+Quote Post
siga
сообщение Oct 5 2008, 06:46 PM
Сообщение #5

Жилец
Иконка группы

Страна:

QUOTE(Маргон @ Oct 5 2008, 07:29 PM) *
родственницу проси, ну я про племяшку)))
QUOTE(Feline @ Oct 5 2008, 07:39 PM) *
Мелкий ремонт - ето например укоротить низ изделия: джинсы и т.д. Или опять же поменять молниу.
Я мужу как-то брюки покупала... ну там тоже геморройно, так нам в магазине подшили за 180 крон( ну я тогда не знала, что это платно)))а то бы ни за что им бы их не оставила)))Ну уж проще чем подшить джинсы- работы нет))) Отрезала вдвое подвернула на и строчи по краю... главное...вопрос ниток... для джинсов специальные, ну если не заморачиваться в их цвете и качестве, то всегда с чего-то надо начинать... А куда молнию? Не проще новую вещь купить?Я всё могу, но живу далеко от Копена)))

+Quote Post
Ferrari Modena
сообщение Oct 5 2008, 06:51 PM
Сообщение #6

Horse whisperer
Иконка группы

Страна:
Прописка: по настроению Currently: Russia
Спасибо сказали: 526 раз(а)

Цитата(Feline @ Oct 5 2008, 07:39 PM) *
Мелкий ремонт - ето например укоротить низ изделия: джинсы и т.д. Или опять же поменять молниу. У самой так не получится. Да и вообще неплохо было бы все-таки кого-то знать для подобных целей - мало ли что. Ведь наверняка должны быть такие мастерицы "на дому", как бы их найти только... В Москве только открой газету и пожалуйста. Точно знау одно небольшое ателье недалеко от Triangel. Стоит все-таки "неприятно". Подскажите плиз, где здесь букву U найти smile.gif ? Например для слова Uбка. Мерси smile.gif

спросите в том магазине, где купили, нет ли такой услуги. Мы обычно туда и относим. Кауфман, Бертони берут.

ПС: "ю" = "j"+ "u" rolleyes.gif

--------------------
They say it is better to be poor and happy than rich and miserable, but how about a compromise like moderately rich and just moody?

Princess Diana

+Quote Post
Маргон
сообщение Oct 5 2008, 07:07 PM
Сообщение #7

Строгий МамРррррррр!
Иконка группы

Страна:

Цитата(Feline @ Oct 5 2008, 07:39 PM) *
Подскажите плиз, где здесь букву U найти smile.gif ? Например для слова Uбка. Мерси smile.gif

ju

Цитата(siga @ Oct 5 2008, 07:46 PM) *
родственницу проси, ну я про племяшку)))Я мужу как-то брюки покупала... ну там тоже геморройно, так нам в магазине подшили за 180 крон( ну я тогда не знала, что это платно)))а то бы ни за что им бы их не оставила)))Ну уж проще чем подшить джинсы- работы нет))) Отрезала вдвое подвернула на и строчи по краю... главное...вопрос ниток... для джинсов специальные, ну если не заморачиваться в их цвете и качестве, то всегда с чего-то надо начинать... А куда молнию? Не проще новую вещь купить?Я всё могу, но живу далеко от Копена)))

Она живет далеко sleep.gif

--------------------
кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу в машине без верха...

+Quote Post
siga
сообщение Oct 5 2008, 07:46 PM
Сообщение #8

Жилец
Иконка группы

Страна:

QUOTE(Маргон @ Oct 5 2008, 08:07 PM) *
Она живет далеко sleep.gif

Роскильде? Пол часа на поезде, прогулка по красивому городу... ты вообще в Роскильде-то была? В Домкирке?

Правда, племяшке некогда, она мать семейства)))

+Quote Post
Маргон
сообщение Oct 5 2008, 08:01 PM
Сообщение #9

Строгий МамРррррррр!
Иконка группы

Страна:

Цитата(siga @ Oct 5 2008, 08:46 PM) *
Роскильде? Пол часа на поезде, прогулка по красивому городу... ты вообще в Роскильде-то была? В Домкирке?

Правда, племяшке некогда, она мать семейства)))

мне далеко dry.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_Katarina333_*
сообщение Oct 5 2008, 08:05 PM
Сообщение #10

Гости
Страна:

Сига, правильно сказала, купить машинку и не мучаться, я теперь сама все себе ремонтирую...ноша много места не занимает..

+Quote Post
Guest_Tatian@_*
сообщение Oct 5 2008, 09:35 PM
Сообщение #11

Гости
Страна:

Цитата(Katarina333 @ Oct 5 2008, 09:05 PM) *
Сига, правильно сказала, купить машинку и не мучаться, я теперь сама все себе ремонтирую...ноша много места не занимает..

А костюмы карнавальные для детей не шьешь?

+Quote Post
Guest_племянница_*
сообщение Oct 6 2008, 07:56 AM
Сообщение #12

Гости
Страна:

Цитата(Маргон @ Oct 5 2008, 07:29 PM) *

Я не поняла, что значит "далеко"? Я каждый день с Роскилде до Копена на работу езжу ( туда и обратно) и даже не похудела.
...Балованные вы, копенцы....

Тётка Маргон, тебе платье НАДО ушивать или нет? Решай давай пока я добрая, гратис сделаю - последний раз предлагаю.....

.........а то может потолстеть решишь...гыгыгыгыгггыыыыыыыыыыы

+Quote Post
попутчик
сообщение Oct 6 2008, 10:14 AM
Сообщение #13

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Для жителей Юланда: в Фленсбурге есть мастерская по ремонту одежды, подшил джинсы за 8евро, через 2 часа забрал. Работают русские женщины.

+Quote Post
Guest_Katarina333_*
сообщение Oct 6 2008, 10:48 AM
Сообщение #14

Гости
Страна:

Цитата(Tatian@ @ Oct 5 2008, 10:35 PM) *
А костюмы карнавальные для детей не шьешь?

Не не шью...
Сейчас мало кто шьёт, все покупают..а если однообразие датского надоело, надо в других странах смотреть и покупать на будущее...

+Quote Post
Feline
сообщение Oct 6 2008, 02:19 PM
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(Katarina333 @ Oct 5 2008, 08:05 PM) *
Да нет, чтобы не мучаться, надо как раз кого-то найти, кто этим занимается smile.gif Спасибо всем за участие в обсуждении, но буду надеяться, что мастер таки найдется! На машинке из Нетто далеко не уедешь smile.gif Джинсы - это частний случай. Платья, юбки и т.д. из разних тканей. Бывает необходима обработка оверлоком, для текстиля тоже особая машинка. В общем случаев много и у профессионала все эти функции в одной машинке могут быть. Плюс рука набита, что тоже очень важно. Самому низ подшить - это еще ладно, а если что то более сложное (опять же платье подогнать), то можно просто вещь испортить.В ателье или в магазинах это, конечно, можно сделать, но цель была найти возможность делать это по более приемлимым ценам. Вот в Юлланде подсказали, спасибо! Но надо в Копене.

+Quote Post
Guest_племянница_*
сообщение Oct 6 2008, 02:40 PM
Сообщение #16

Гости
Страна:

У Вас какая-то конкретная проблема, или для общей инфы надо?

1. есть мастерская в копене, поговорите с хозяйкой насчет цен, говорят по-русски

http://www.mariahvictori.dk/

2. на Vestebrogade есть Syværksted , занимаются ремонтом и подгонкой, цен не знаю...хожу там иногда мимо, могу спросить.
МАстерская лежит по некратной стороне, не очень далеко от Sorte Hest, остановка автобуса вроде Platanvej или очень близко от неё +/-1

+Quote Post
a girl
сообщение Oct 6 2008, 03:04 PM
Сообщение #17

Постоялец
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 252 раз(а)

C одной стороны, если разобраться, 200 крон - дороговато за подшивку брюк, но если принять во внимание, что человек час потратил на это дело, то уже и не так жалко, вроде, становится.
В Глострупе, рядом с торговым центром, есть магазинчик мужской одежды. В прошлом году за 60 крон подшивали там брюки.

--------------------
Our cat gave birth to three kittens - two whites and one black -"Наш кот родил трех котят - двух белых и одного афроамериканца"[font=Arial Black][size=3]

+Quote Post
Annabell
сообщение Oct 6 2008, 05:11 PM
Сообщение #18

Завсегдатай
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 160 раз(а)

Цитата(Feline @ Oct 6 2008, 03:19 PM) *
Да нет, чтобы не мучаться, надо как раз кого-то найти, кто этим занимается smile.gif Спасибо всем за участие в обсуждении, но буду надеяться, что мастер таки найдется! На машинке из Нетто далеко не уедешь smile.gif Джинсы - это частний случай. Платья, юбки и т.д. из разних тканей. Бывает необходима обработка оверлоком, для текстиля тоже особая машинка. В общем случаев много и у профессионала все эти функции в одной машинке могут быть. Плюс рука набита, что тоже очень важно. Самому низ подшить - это еще ладно, а если что то более сложное (опять же платье подогнать), то можно просто вещь испортить.В ателье или в магазинах это, конечно, можно сделать, но цель была найти возможность делать это по более приемлимым ценам. Вот в Юлланде подсказали, спасибо! Но надо в Копене.

Я тоже давала уже адрес мастера в Копене. За один день укорачивают, 100 крон берут. В нашем городе за 80, но ждать надо было 2 недели!
Терпеть не могу шить или подшивать что-либо, такая каторга была на предмете труда в школе когда ЗАСТАВЛЯЛИ всех девочек шить платья или фартуки.... Интересно, в датских школах тоже ето обязаловка? кто-нибудь знает?

--------------------
Man skal aldrig sige ja til at krybe, når man har lyst til at flyve højt.

+Quote Post
Feline
сообщение Oct 6 2008, 09:23 PM
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(Annabell @ Oct 6 2008, 05:11 PM) *
Я тоже давала уже адрес мастера в Копене. За один день укорачивают, 100 крон берут. В нашем городе за 80, но ждать надо было 2 недели! Терпеть не могу шить или подшивать что-либо, такая каторга была на предмете труда в школе когда ЗАСТАВЛЯЛИ всех девочек шить платья или фартуки.... Интересно, в датских школах тоже ето обязаловка? кто-нибудь знает?
Не поверите, но у меня один в один тот же самий "комплекс" по поводу шитья с незабвенных школьных времен...smile.gif При том что все остальное хозяйство, можно даже сказать, люблю.Спасибо за инфо выше. Посмотрю.
Цитата(племянница @ Oct 6 2008, 02:40 PM) *
У Вас какая-то конкретная проблема, или для общей инфы надо?1. есть мастерская в копене, поговорите с хозяйкой насчет цен, говорят по-русскиhttp://www.mariahvictori.dk/2. на Vestebrogade есть Syværksted , занимаются ремонтом и подгонкой, цен не знаю...хожу там иногда мимо, могу спросить.МАстерская лежит по некратной стороне, не очень далеко от Sorte Hest, остановка автобуса вроде Platanvej или очень близко от неё +/-1
И то и другое. То есть есть вещи, которыми надо заняться (поменять мужу молнию в зимней куртке, ему же брюки подогнать по размеру, ну и себе по мелочам) и плюс также на будущее.

+Quote Post
siga
сообщение Oct 7 2008, 11:13 AM
Сообщение #20

Жилец
Иконка группы

Страна:

QUOTE(Feline @ Oct 6 2008, 03:19 PM) *
Да нет, чтобы не мучаться, надо как раз кого-то найти, кто этим занимается smile.gif Спасибо всем за участие в обсуждении, но буду надеяться, что мастер таки найдется! На машинке из Нетто далеко не уедешь smile.gif Джинсы - это частний случай. Платья, юбки и т.д. из разних тканей. Бывает необходима обработка оверлоком, для текстиля тоже особая машинка. В общем случаев много и у профессионала все эти функции в одной машинке могут быть.
Уедешь очень даже... строчки там все те же.... А оверлок и всё остальное не могут быть в одной машине... И вообще оверлок не у всех есть.. Профессионализм и наличие оверлока, не всегда обязательное условие ))) Я всю жизнь это на работе делала, а оверлок только место занимает, у меня он далеко в шкафу стоит, а если ндо край обработать, всё равно зиг-зигом делаю....
QUOTE(a girl @ Oct 6 2008, 04:04 PM) *
C одной стороны, если разобраться, 200 крон - дороговато за подшивку брюк, но если принять во внимание, что человек час потратил на это дело, то уже и не так жалко, вроде, становится.В Глострупе, рядом с торговым центром, есть магазинчик мужской одежды. В прошлом году за 60 крон подшивали там брюки.
брюки брюкам тоже рознь... спец машины уж точно никто дома не держит.... джинсы ерунда, но плюс минус, а пол часа уйдёт, как минимум, а если мужские с усилением, то час .... плюс электричество, утюг и т.д... всё сегодня стоит денег... бесплатно-хрясь ножницами и пошёл...обремхались, опять ножницами..

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic