Вы не зарегистрированы на форуме. Нажмите здесь для регистрации!

Rusforum.dk

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.

> Легализация брака в России
Душечка
сообщение Jun 4 2009, 01:38 PM
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Страна:
Прописка: Padborg
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Здравствуйте всем!
У меня такая ситуация: есть любимый мужчина в Дании к которому я уезжаю скоро(мне уже открыли визу).
Я собираю все необходимые документы сейчас и мы собираемся заключить брак там.
Здесь, в России, я живу с родителями. Моя мама служила в вооруженных силах и сейчас она вышла не пенсию.
Так как она отдала счастливые годы ее жизни армии, то мы ожидаем сейчас 2х комнатную квартру в нашем городе.
Но проблема в том.... И моя мама не устает мне о этом напоминать, что если я выхожу замуж то я автоматически не член семьи и она с моим отцом получают только 1комнату.
Я прочитала много информации о этом. Но хотелось бы уточнить, будет ли ставить датская комунна мне штам в паспорт, и в какой паспорт?
Или мне только дадут свидетельсво о браке? Я так же думаю что мне следует оставить свою фамилию, так у меня не будет проблем с продлением загран.паспорта, как вы считаете? И нафига легализовать брак в России? И в то же время если я не легализовала брак в России могу ли я выйти замуж дважды?(ну это так.... я просто рассуждаю...)
Пожалуйста внесите ясность?!!! blink.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 12)
Mego
сообщение Jun 5 2009, 01:30 PM
Сообщение #2

Постоялец
Иконка группы

Страна:
Прописка: Екб-Nordjylland
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Цитата(Душечка @ Jun 4 2009, 02:38 PM) *
Но хотелось бы уточнить, будет ли ставить датская комунна мне штам в паспорт, и в какой паспорт?
Или мне только дадут свидетельсво о браке? Я так же думаю что мне следует оставить свою фамилию, так у меня не будет проблем с продлением загран.паспорта, как вы считаете? И нафига легализовать брак в России? И в то же время если я не легализовала брак в России могу ли я выйти замуж дважды?(ну это так.... я просто рассуждаю...)

У вас будет только свид. о браке. Я бы не стала легализовывать. Для России вашего брака не существует.
У меня нпр есть квартира в Р и при ее продаже мне придется спрашивать у мужа разрешение на продажу, зачем мне это надо??
С переменой фамилии не спешите и это можно сделать после получения ВНЖ.

--------------------
Руки чешутся написать какую-нибудь гадость...

+Quote Post
Зверь и изверг
сообщение Jun 5 2009, 02:25 PM
Сообщение #3

Жилец
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 754 раз(а)

Цитата(Душечка @ Jun 4 2009, 02:38 PM) *
Здравствуйте всем!
У меня такая ситуация: есть любимый мужчина в Дании к которому я уезжаю скоро(мне уже открыли визу).
Я собираю все необходимые документы сейчас и мы собираемся заключить брак там.
Здесь, в России, я живу с родителями. Моя мама служила в вооруженных силах и сейчас она вышла не пенсию.
Так как она отдала счастливые годы ее жизни армии, то мы ожидаем сейчас 2х комнатную квартру в нашем городе.
Но проблема в том.... И моя мама не устает мне о этом напоминать, что если я выхожу замуж то я автоматически не член семьи и она с моим отцом получают только 1комнату.
Я прочитала много информации о этом. Но хотелось бы уточнить, будет ли ставить датская комунна мне штам в паспорт, и в какой паспорт?

ничего не легализуйте и не выписыайтесь, дайте родителям получить квартиру. Если ы ничего не будете легализовать, то проделвать ЗП нужно будет Овире на родине, что проще и дешевле, и пасопортер работает. Да и с фамилией ольсен ездить по России сложнее, лучше быть дудочкиной.
А вот выйти по второму разу замуж дома вы как раз именно что можете. Потому что там нигде ваш брак не будет зарегистрирован. Вери смарт. Гланое датскому мужу ничего не рассказыаете, пожалейте старину.

--------------------

+Quote Post
Stormblast
сообщение Aug 30 2009, 03:25 PM
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы

Страна:

Я в дании женился на русской. Никаких штампов никуда не ставили. дали свидетельство на датском языке. потом поставили датский апостиль, пошли перевели его на русский. Он действителен в россии. Я подавал документы на Временное проживание в россии (я украинец) на основании этого свидетельства. Все работает!

--------------------
Without limitations in unknown ecstasy

+Quote Post
Cristal
сообщение Aug 30 2009, 04:09 PM
Сообщение #5

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 33 раз(а)

а для чего вообше нужна легализациа брака на родине? што ето дает?

+Quote Post
Stormblast
сообщение Aug 30 2009, 05:32 PM
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

Страна:

По крайней мере это документ подтверждающий что брак действителен!

--------------------
Without limitations in unknown ecstasy

+Quote Post
emilie
сообщение Aug 30 2009, 05:58 PM
Сообщение #7

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Вопрос возник такой.

Какие могут быть претензии на паспортном контроле и при регистрации билетов в России, чем чревато,
если фамилия после брака изменена, а во внутреннем паспорте и з/п нет. Опхольд же выдается на
новую фамилию, а билеты заказываются согласно фамилии в з/паспорте.

В каком месте и когда может возникнуть конфуз или на это смотрится сквозь пальцы, при условии,
что з/п меняется в РФ (и на девичью опять-же фамилию), т.е. скрывается факт наличия замужества в
другой стране или это личное дело каждого, где, в какой стране жениться, разводиться,
не доводя до сведения соответствующих органов?

А по закону поменять российский паспорт необходимо в течение
месяца со дня изменения фамилии.

Ситуация гипотетическая, но всё-же интересно.

--------------------
Да уж! Иран напугал Израиль

+Quote Post
Cristal
сообщение Aug 30 2009, 06:26 PM
Сообщение #8

Посетитель
Иконка группы

Страна:

Цитата(Stormblast @ Aug 30 2009, 06:32 PM) *
По крайней мере это документ подтверждающий что брак действителен!

свидетелство о браке подтверждает што он действителнуй

+Quote Post
Лина
сообщение Aug 30 2009, 06:49 PM
Сообщение #9

Девочка с персиками
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Цитата(emilie @ Aug 30 2009, 06:58 PM) *
Какие могут быть претензии на паспортном контроле и при регистрации билетов в России, чем чревато,
если фамилия после брака изменена, а во внутреннем паспорте и з/п нет. Опхольд же выдается на
новую фамилию, а билеты заказываются согласно фамилии в з/паспорте.

У тебя есть либо опхольдскорт, либо наклейка в пассе о том же. Если только пасс, то не о чём вообще печалиться, а если карточка, то подаёшь на контроле и пасс и карту. Вопросов быть не должно. Но вот, чтобы исключить возможность вопросов вообще и делают легализацию брака

Сообщение отредактировал Лина - Aug 30 2009, 06:55 PM

--------------------
Если надо объяснять, то не надо объяснять.

+Quote Post
Guest_Izergil2_*
сообщение Aug 30 2009, 06:55 PM
Сообщение #10

Гости
Страна:

Цитата(Katya-Fyn @ Aug 30 2009, 05:09 PM) *
а для чего вообше нужна легализациа брака на родине? што ето дает?

Мне мужа вписали в паспорт на основании легализованного свидетельства о браке из церкви. Апостилизацию делала через посольство в Стокгольме. Теперь неотвертится smile.gif ни в одной стране мира!

Ну а если серьёзно....Нужно будет при получении гражданства.
Да и вообще, я предпочитаю жить как того требует закон. А закон в РБ гласит, что в паспорте должен стоять штамп о замужестве с именем супруга и его данными.

Сообщение отредактировал Izergil2 - Aug 30 2009, 06:56 PM

+Quote Post
Cristal
сообщение Aug 30 2009, 07:05 PM
Сообщение #11

Посетитель
Иконка группы

Страна:

Цитата(Izergil2 @ Aug 30 2009, 07:55 PM) *
Мне мужа вписали в паспорт на основании легализованного свидетельства о браке из церкви. Апостилизацию делала через посольство в Стокгольме. Теперь неотвертится smile.gif ни в одной стране мира!

Ну а если серьёзно....Нужно будет при получении гражданства.
Да и вообще, я предпочитаю жить как того требует закон. А закон в РБ гласит, что в паспорте должен стоять штамп о замужестве с именем супруга и его данными.

я не знаю ест ли такой закон в украине.... но вообшем, как поняла мне ближайшее годы можно об етом особо не озабачиватся, фамилию я при замужестве не меняла.

+Quote Post
Душечка
сообщение Oct 18 2009, 10:56 PM
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Страна:
Прописка: Padborg

Цитата(Katya-Fyn @ Aug 31 2009, 05:05 AM) *
я не знаю ест ли такой закон в украине.... но вообшем, как поняла мне ближайшее годы можно об етом особо не озабачиватся, фамилию я при замужестве не меняла.

А почему не меняла???
У мя то есть на то причины.... girl_smile.gif

+Quote Post
Cristal
сообщение Oct 19 2009, 06:29 PM
Сообщение #13

Посетитель
Иконка группы

Страна:

Цитата(Душечка @ Oct 18 2009, 11:56 PM) *
А почему не меняла???
У мя то есть на то причины.... girl_smile.gif

Не знаю я уже все бумаги заполнила што б менят фамилию, а потом в последний момент передумала...как представила все ету тяготен по смене пасспортов и прочего...и еше у меня за месяц до свадбы умер дедушка, который очен дорожил нашей фамилией...поетому решила што поменяю фамилию, если ето будет по настяшему нужно, а не просто по традиции..

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic