Вы не зарегистрированы на форуме. Нажмите здесь для регистрации!

Rusforum.dk

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.

> Во всех ли случаях нужно платить Moms при покупке онлайн товаров из стран за пределами евросоюза?
Stilikon
сообщение Jul 13 2009, 06:43 PM
Сообщение #1

Завсегдатай
Иконка группы

Страна:
Прописка: Местечко на букву "G"
Спасибо сказали: 175 раз(а)

Никто не знает, существует ли в Дании определенный лимит стоимости покупок онлайн из стран НЕ-евросоюза (США, например), который не облагается moms за счет покупателя?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 17)
Mirage
сообщение Jul 13 2009, 07:33 PM
Сообщение #2

Постоялец
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 203 раз(а)

Цитата(Stilikon @ Jul 13 2009, 07:43 PM) *
Никто не знает, существует ли в Дании определенный лимит стоимости покупок онлайн из стран НЕ-евросоюза (США, например), который не облагается moms за счет покупателя?

По поводу лимита, то тут мне кажется банк лимит делает на сколько вы можете купить онлайн..... а момс в форме растоможке придется платить все равно...sad.gif

если вы получите покупки из ЮС, то вы все равно будете платить 25 % импортмомс ( тобишь толд- томожня) плю вы заплатите толдгебюр, а также 25 % момс на толдгебюр... Ну это только тогда вы будете получать ваш товар на почте...

+Quote Post
Stilikon
сообщение Jul 13 2009, 08:15 PM
Сообщение #3

Завсегдатай
Иконка группы

Страна:
Прописка: Местечко на букву "G"
Спасибо сказали: 175 раз(а)

Просто натыкалась на непроверенную информацию, что якобы в некоторых странах евросоюза необлагаемая сумма составляет 150 евро, другие называют 22 или 50 евро. Стало интересно, распространяется ли это на Данию.
Сама однажды уже заплатила moms + таможенные платежи дополнительно при покупке из американского интернет-магазина, что увеличило стоимость покупки примерно процентов на 30. Что напрочь отбило охоту впредь развлекаться подобным образом.
Просто думаю, что наверное не зря же люди (не в Дании, в других EU-странах) упоминали лимиты стоимости необлагаемых единовременных покупок. Но если на Данию это не распространяется, то... меня это нисколько не удивляет, однако.

+Quote Post
Xevus
сообщение Jul 13 2009, 08:22 PM
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы

Страна:
Прописка: City of Westminster
Спасибо сказали: 107 раз(а)

For what it's worth, я 1.5 года назад получил из интернет-магазина посылку на 200+ баксов и не заплатил ни кроны. Получал на почте. Для регулярных заказов из США можно завести себе виртуальный почтовый ящик на http://www.shipito.com/ - когда они высылают, инвойс рисуют какой угодно.

Сообщение отредактировал Xevus - Jul 13 2009, 08:24 PM

--------------------
Кamelåså med syggelekokle

Спасибо сказали:

+Quote Post
Guest_Sharky_*
сообщение Jul 13 2009, 09:33 PM
Сообщение #5

Гости
Страна:

Цитата(Stilikon @ Jul 13 2009, 07:43 PM) *

Существует ... Вроде около 300 крон, с учетом стоимости пересылки. Да, если заставят платить момсы, то нужно быть готовым еще отдать таможенные сборы, которые, то ли 125, то ли 150 крон. Т.е. можно купить копеечный продукт, заплатить 100 крон момсов, и еще 150 таможенного сбора ...

Xevus

Круто! И это реально работает? Можно ли им доверять дорогие посылки? Не наяпывают?

+Quote Post
Mirage
сообщение Jul 13 2009, 09:41 PM
Сообщение #6

Постоялец
Иконка группы

Страна:

Цитата(Sharky @ Jul 13 2009, 10:33 PM) *
Существует ... Вроде около 300 крон, с учетом стоимости пересылки. Да, если заставят платить момсы, то нужно быть готовым еще отдать таможенные сборы, которые, то ли 125, то ли 150 крон. Т.е. можно купить копеечный продукт, заплатить 100 крон момсов, и еще 150 таможенного сбора ...

Xevus

Круто! И это реально работает? Можно ли им доверять дорогие посылки? Не наяпывают?

не совсем верно толд ( т.е. таможенны сборы) состоят из:

толд
аугифт
импортмомс 25%

После чего вы получаете томоженый сбор в итоге.

После этого вы платите как я и писала фортолднингсафгифт а так же 25 % момс с этого аугифта....

(сижу списываю со своей квитанции :-))

Хевус.... а из какой страны вы получали поссылку?? и пасиб за ссылку надо будет посмотреть..

+Quote Post
Дима Небилан
сообщение Jul 13 2009, 09:46 PM
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы

Страна:
Прописка: Vejle
Спасибо сказали: 61 раз(а)

А разве момс не за определённую группу товаров платить только надо?

На сайте ската расписано.

бтв, покупал себе на ибее с америки фары на црх, ничего не надо было доплачивать.

--------------------
Лучше недопересолить, чем перенедосолить.

+Quote Post
Mirage
сообщение Jul 13 2009, 09:50 PM
Сообщение #8

Постоялец
Иконка группы

Страна:

Цитата(Дима Небилан @ Jul 13 2009, 10:46 PM) *
А разве момс не за определённую группу товаров платить только надо?

На сайте ската расписано.

бтв, покупал себе на ибее с америки фары на црх, ничего не надо было доплачивать.

хммм возможно ты и прав... я об этом как то и не подумала...... уж фары я точно не покупала.... но много чего другого, где я палтила толд.....

+Quote Post
Guest_Sharky_*
сообщение Jul 13 2009, 09:59 PM
Сообщение #9

Гости
Страна:

Цитата(Дима Небилан @ Jul 13 2009, 10:46 PM) *

Потому, что видимо продавец в таможенной декларации указал заниженную стоимость посылки ... 100 раз такое было, когда на ебае покупаю, покупка стоит 70$, к примеру, а указывают минимальную стоимость в 10$, как раз чтобы не было проблем с таможней smile.gif Уж что что, а на фары то точно нужно было бы момсы зарядить ... Да, если покупать бу, то момсы тоже сдирают, как это и не странно, я как то раз так попал, заказав бу объектив в штатах sad.gif

+Quote Post
Xevus
сообщение Jul 14 2009, 05:06 AM
Сообщение #10

Завсегдатай
Иконка группы

Страна:

Цитата(Sharky @ Jul 14 2009, 12:33 AM) *

Да, реально работает. Доверять можно, они не первый год в сети. У них много интересных услуг, например они перепаковывают пришедшие посылки, уменьшая обьем и выкидывая оригинальные инвойсы, а потом сразу несколько (как закажешь) высылают одним грузом.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Guest_Sharky_*
сообщение Jul 14 2009, 07:41 AM
Сообщение #11

Гости
Страна:

Цитата(Xevus @ Jul 14 2009, 06:06 AM) *
Да, реально работает. Доверять можно, они не первый год в сети. У них много интересных услуг, например они перепаковывают пришедшие посылки, уменьшая обьем и выкидывая оригинальные инвойсы, а потом сразу несколько (как закажешь) высылают одним грузом.

Класс, нужно будет попробовать ... А то много разных вкусностей в Штатах продается, но таможенные поборы просто добивают ...

+Quote Post
Eyjafjallajökull
сообщение Jul 14 2009, 08:10 AM
Сообщение #12

Постоялец
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Цитата(Sharky @ Jul 14 2009, 08:41 AM) *
Класс, нужно будет попробовать ... А то много разных вкусностей в Штатах продается, но таможенные поборы просто добивают ...
Ага, вот за что я Штаты также люблю. Там как в Греции, есть все. Я покупала оперативку там к лаптопу, проскочила без налога. Просто бросили в ящик.

"The numeric portion of the street address" в 6 шаге в регистрации просят это, я не знаю что написать.

Сообщение отредактировал Mego - Jul 14 2009, 09:07 AM

--------------------
До постоянки как до Луны...

+Quote Post
Xevus
сообщение Jul 14 2009, 06:22 PM
Сообщение #13

Завсегдатай
Иконка группы

Страна:

У меня при регистрации не было такого шага, но по логике вещей - это номер дома и квартира.

--------------------

+Quote Post
Cristal
сообщение Jul 30 2009, 12:57 PM
Сообщение #14

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Может кто-то проконсулитирует... хочу купит коешто из австралии стоимост продукта 92 евро плюс 18 доставка, в сумме 110... сколко примерно налогов мне придется заплатит? и предется ли вообше?

+Quote Post
Wraith
сообщение Jul 30 2009, 01:19 PM
Сообщение #15

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Katya-Fyn, я за 150 баксовую посылку и США заплатил чуть больше 300 крон.

Как мне известно налогом не облагается то, что присылают по RMA(гарантийная замена), а так же тестовые образцы (иногда с магазинами можно договориться). Лично я получил посылку из Тайвани с тестовыми образцами и не заплатил ничего(там крупными буквами по-английски было на "Не облагается налогом")

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cristal
сообщение Jul 30 2009, 01:50 PM
Сообщение #16

Посетитель
Иконка группы

Страна:

Цитата(Wraith @ Jul 30 2009, 02:19 PM) *
Katya-Fyn, я за 150 баксовую посылку и США заплатил чуть больше 300 крон.

Как мне известно налогом не облагается то, что присылают по RMA(гарантийная замена), а так же тестовые образцы (иногда с магазинами можно договориться). Лично я получил посылку из Тайвани с тестовыми образцами и не заплатил ничего(там крупными буквами по-английски было на "Не облагается налогом")

Да у них прям на сайте возле цены в условиях говорится што возможно вам придется заплатит затраты по растоможке в вашей стране. 300 крон со 150 долларов, ето чут болше одной трети получается, то ест в моем случае + 40 евро. еше один вопрос, у них написано што все оплата присводится по курсы в австралийских долларах, то получается стоимост посылки тож будет оценена в авралийских долларах? и што тут ето будут переводит в кроны?

+Quote Post
Wraith
сообщение Jul 30 2009, 05:02 PM
Сообщение #17

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Цитата(Katya-Fyn @ Jul 30 2009, 02:50 PM) *
Да у них прям на сайте возле цены в условиях говорится што возможно вам придется заплатит затраты по растоможке в вашей стране. 300 крон со 150 долларов, ето чут болше одной трети получается, то ест в моем случае + 40 евро. еше один вопрос, у них написано што все оплата присводится по курсы в австралийских долларах, то получается стоимост посылки тож будет оценена в авралийских долларах? и што тут ето будут переводит в кроны?

Скорее всего да,стоимость посылки тоже будет оценена в австралийских долларах. Тут на таможне пересчитают по курсу в кроны.

ЗЫ когда я покупал стоимость бакса была 4,78
PPS кажется у меня ещё осталось пояснительное письмо по налогообложению посылок из неЕС. постараюсь найти его.

Сообщение отредактировал Wraith - Jul 30 2009, 05:04 PM

+Quote Post
Cristal
сообщение Aug 19 2009, 06:56 PM
Сообщение #18

Посетитель
Иконка группы

Страна:

Получила я наконц свои сапоги, и на коробки было написано подарок, а меня все равно заставили платить пошлину! Неужели с подарков тож надо платить пошлину?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic