Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.
Jul 17 2009, 01:01 PM
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 17-July 09 Сообщений: 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Посоветуйте пожалуйста, как лучше купить щенка в Дании. В Петербурге всегда так было просто - пошел на рынок, и выбрал.
Хочется маленькую собачку, совсем не обязательно с родословной. Куда лучше обращаться, у каого есть опыт? |
|
|
|
![]() |
Jul 17 2009, 01:05 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 25-April 08 Сообщений: 1,684 Прописка: Sшnderjylland Спасибо сказали: 240 раз(а) |
Посоветуйте пожалуйста, как лучше купить щенка в Дании. В Петербурге всегда так было просто - пошел на рынок, и выбрал. Хочется маленькую собачку, совсем не обязательно с родословной. Куда лучше обращаться, у каого есть опыт? В интернате для животных -------------------- Never forget to take care of yourself, you are тоо important to let anything harm you
|
|
|
|
Jul 17 2009, 01:15 PM
|
|
![]() Злая тётка Группа: VIP Страна: Регистрация: 19-January 07 Сообщений: 4,528 Прописка: бескрайние просторы ДК Спасибо сказали: 1020 раз(а) |
Началась собакомания. Мне вон тоже попала шлея под хвост, хочу собаку. Только я хочу определённую по породе и окрасу. Сейчас вон нету времени на форум выйти, сижу уже вторую неделю в инете, читаю теорию, шерстю европейские и российские питомники и взываю о помощи на породных форумах. Ужос как сложно подобрать нужное! На приличных собак очередь, когда они ещё только в планах. Несмотря на цены. Из имеющихся всё распродано. Просто руки опускаются!
-------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
| Guest_gosstt_* |
Jul 17 2009, 02:10 PM
|
|
Гости Страна: |
Посоветуйте пожалуйста, как лучше купить щенка в Дании...Хочется маленькую собачку, совсем не обязательно с родословной. Куда лучше обращаться, у каого есть опыт? Без родословной в Германии маленьких собак полно по цене - 300-400 евро. Любую породу можно найти в допустимых пределах. Без родословной - так как хозяева сделали незапланированную вязку, и клуб документов не выдаст. Я очень хотела лохматую чи-хуа-хуа девочку, в Дании были и цены дикие, и болезней многовато, и ждать долго. Поэтому купили в Германии, трех производителей за день посетили и выбрали что хотели, и с родословной, и с паспортом ЕС, и экстерьер подходящий. А вот воспитание потом для маленьких собак такое же, как и для больших: комманды, дисциплина и режим. Началась собакомания. .. Ужос как сложно подобрать нужное! Так, а что нужно от собаки? Охота, охрана, прогулки, посиделки? Размер допустимый? Можно ли лаять, бегать и прыгать?
|
|
|
|
Jul 17 2009, 02:18 PM
|
|
![]() Злая тётка Группа: VIP Страна: Регистрация: 19-January 07 Сообщений: 4,528 Прописка: бескрайние просторы ДК Спасибо сказали: 1020 раз(а) |
Так, а что нужно от собаки? Охота, охрана, прогулки, посиделки? Размер допустимый? Можно ли лаять, бегать и прыгать? Я не на этом уровне выбираю. Мне нужна собака определённой породы, некрупная девочка шоу- или брид-класса, определённого типа, чёрно-белого окраса. Собаки этой породы продаются по записи. На днях написала заводчику из Германии (я так понимаю, имя его известно, я несколько раз встречала его собак при просмотре родословных). Он мне ответил, что только что родилась девочка, почти как мне надо, цена 2200 евро. Но на неё несколько человек желающих. Я ему ответила, что заинтересована. Вот уже 2 дня от него нет ответа - наверное, нашлись другие хозяева. -------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
| Guest_gosstt_* |
Jul 17 2009, 02:23 PM
|
|
Я не на этом уровне выбираю. Мне нужна собака определённой породы, некрупная девочка шоу- или брид-класса, определённого типа, чёрно-белого окраса. Собаки этой породы продаются по записи. Ну если нужен класс шоу и брид, то тогда конечно. Если есть время, посмотрите тоже в Голландии, я в свое время получала хорошие предложения оттуда, но мне шоу класс не нужен. А какая порода, если не секрет? Если первый раз покупаете эту породу, то обязательно возьмите специалиста с собой ну и придется смотреть по пунктам все критерии для дисквалификации в Дании. Например, укороченный хвост или купированные уши. Сообщение отредактировал gosstt - Jul 17 2009, 02:26 PM |
|
|
|
Jul 17 2009, 02:44 PM
|
|
Если есть время, посмотрите тоже в Голландии, Уже посмотрела, и даже съездила. Единственное, что привезла оттуда - разного голландского сыра, сижу сейчас, грызу и кайфую. А по собакам - глухо. Ничего нет на данный момент. Специалиста у меня нет знакомого по этой породе, чтобы с собой таскать. А владельцы питомников чужих щенков будут хаять, а своих - хвалить, однозначно. И уговаривать подождать полгодика-год до следующего помёта своих собак. А мне сейчас приспичило. Явные дефекты (залом хвоста, неправильный прикус, цвет глаз) я и сама определю, у меня незаконченное кинологическое образование. А вот соотношение между размером, типом и шерстью 2-х месячного щенка и тем же самым во взрослом возрасте - тут я пас. На это нужен опыт выращивания щенков этой породы. Поэтому есть риск взять переростка (только что отказалась от 4-х месячной девочки из Эстонии, как раз из-за размера, на породном форуме подсказали, что взрослая будет дылда). Но я отдаю отчёт, что первая собака идеальной не будет. Всё равно ей брать надо будет компаньонку, одной скучно. Тогда уже подойду тщательнее к выбору. Но это уже попозже, когда покручусь-пригляжусь. Сейчас хоть бы первую выбрать. А там и связи появятся, и знаний побольше будет. Сообщение отредактировал Angl - Jul 17 2009, 02:46 PM -------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
| Guest_gosstt_* |
Jul 17 2009, 02:49 PM
|
|
|
|
|
|
Jul 17 2009, 03:40 PM
|
|
Я бы обратилась к форману клуба этой породы, у них, обычно, лучшие связи по щенкам. У маленьких собак размер это да - главное. Хехе, сейчас проверила, кто там форман у этого породного клуба. Оказалось, та женщина, к которой мы сегодня едем смотреть щенка. Объективности ожидать не приходится, вся надежда на свой глаз и интуицию. И на "повезёт". -------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
Jul 17 2009, 03:49 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 25-April 08 Сообщений: 1,684 Прописка: Sшnderjylland Спасибо сказали: 240 раз(а) |
Англ, какой породы вы хотите щенка?
-------------------- Never forget to take care of yourself, you are тоо important to let anything harm you
|
|
|
|
Jul 17 2009, 03:51 PM
|
|
Англ, какой породы вы хотите щенка? А не скажу! Чтобы не сглазить. Суеверная я. Уж звиняйте. Если куплю, тогда скажу. И покажу. -------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
Jul 17 2009, 03:55 PM
|
|
А не скажу! Чтобы не сглазить. Суеверная я. Уж звиняйте. Если куплю, тогда скажу. И покажу. Да ладно -------------------- Never forget to take care of yourself, you are тоо important to let anything harm you
|
|
|
|
Jul 17 2009, 03:56 PM
|
|
-------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
Jul 17 2009, 03:57 PM
|
|
Да честно. Она хот маленкая и волосатая? Да, кстати, через неделю выставка маленких собачек в Grenå кто-нибуд собирается? Сообщение отредактировал KP5 - Jul 17 2009, 04:04 PM -------------------- Never forget to take care of yourself, you are тоо important to let anything harm you
|
|
|
|
Jul 17 2009, 04:09 PM
|
|
Она хот маленкая и волосатая? Должна быть маленькая. Если повезёт. Больше ничего не скажу. Пока шерстила интернет, нарыла всякие интересные материалы. Для тех, кто озаботится выбором щенка, может быть тоже интересно. Вот, к примеру, ТЕСТЫ ДЛЯ ВЫБОРА ЩЕНКА Сообщение отредактировал Angl - Jul 17 2009, 04:16 PM -------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
| Guest_gosstt_* |
Jul 17 2009, 04:19 PM
|
|
|
|
|
|
Jul 17 2009, 04:33 PM
|
|
Штирлец, Вы разоблачены!Могу подсказать, маленькая, волосатенькая - даже очень, на "я" начинается и на "е" заканчивается! Крутите барабан! А скока букав? Я буду угадывать. Вы меня путаете. На "я" только ягд-терьер и японский хин. А вы что имели в виду? Сообщение отредактировал Angl - Jul 17 2009, 04:34 PM -------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
Jul 17 2009, 04:35 PM
|
|
Крутите барабан! А скока букав? Я буду угадывать. Вы меня путаете. На "я" только ягд-терьер и японский хин. А вы что имели в виду? Японез? -------------------- Never forget to take care of yourself, you are тоо important to let anything harm you
|
|
|
|
Jul 17 2009, 04:37 PM
|
|
Японез? А это какой? Дайте ссылку. Сама нашла. Это и есть японский хин - по-русски. Сообщение отредактировал Angl - Jul 17 2009, 04:39 PM -------------------- Сижу трезвая как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.
|
|
|
|
Jul 17 2009, 04:43 PM
|
|
А это какой? Дайте ссылку. Сама нашла. Это и есть японский хин - по-русски. спасибо -------------------- Never forget to take care of yourself, you are тоо important to let anything harm you
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 01:30 AM |