Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.
Jul 18 2009, 11:15 PM
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 5-September 07 Сообщений: 215 Спасибо сказали: 34 раз(а) |
Предлагаю открыть общеполезную тему "Как поднять необлагаемый минимум - фрадрау"
Очень часто слыхала о хитростях, которыми с успехом и, самое главное, полностью законно пользуються датчане. К примеру, мне наверняка сказали, что если один из супругов безработный, его фрадрау можно передать другому. Может кто-нибудь знает такое? А что пробовали Вы? Давайте поможем друг другу своими знаниями. |
|
|
|
![]() |
Jul 18 2009, 11:20 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 25-April 08 Сообщений: 1,684 Прописка: Sшnderjylland Спасибо сказали: 240 раз(а) |
А зачем открыват туже самую тему несколко раз?
Предлагаю открыть общеполезную тему "Как поднять необлагаемый минимум - фрадрау"Очень часто слыхала о хитростях, которыми с успехом и, самое главное, полностью законно пользуються датчане. И в чём хитрости?
-------------------- Never forget to take care of yourself, you are тоо important to let anything harm you
|
|
|
|
Jul 19 2009, 10:14 AM
|
|
|
Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 14-November 05 Сообщений: 820 Спасибо сказали: 102 раз(а) |
Фрадрао - это стабильная сумма.Где-то 42 000 крон в год.Так что как не верти - больше не дадут.
Если не работаешь - правильно : твоё фрадрао отдают работающему супругу.Только,если правильно посчитать,то то на то и получается : что ты работаешь сам и получаешь своё фрадрао,что ты не работаешь и твоя половина получает его за тебя. Самое выгодное - это работать на эти 3500 в месяц 30-35 часов в неделю.Тогда ты не платишь налог вообще и получаешь всю сумму.Только 8% с тебя берут в безработицу по-любому.С того,что заработал сверх этой суммы,надо платить налог 38-60%. Если хотите иметь большое фрадрао,то набирайте кредитов под завязку : чем больше сумма процентной части выплат,тем больше фрадрао.Только,правда,его нынче уменьшили с 33% до 25%... Это значит,что если,к примеру,ты платишь банковские проценты 10000 в месяц,то твоё фрадрао ежемесячно будет 2500.Вы получаете свои 3500 + 2500,т.е. 7000. Так что,если честно,то в выигрыше не вы,а опять таки банк,который дал вам этот кредит. Лично я от всех кредитов избавляюсь ,чтобы все денюжки остались на трату на себя-любимую,а не дяде Сёрену в банке.... Спасибо сказали:
|
|
|
|
Jul 19 2009, 12:04 PM
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 5-September 07 Сообщений: 215 Спасибо сказали: 34 раз(а) |
Спасибо за исчерпивающий ответ.
А может Вы также знаете, что такое boligsikring? Что ето такое и кому оно полагается? Фрадрао - это стабильная сумма.Где-то 42 000 крон в год.Так что как не верти - больше не дадут. Если не работаешь - правильно : твоё фрадрао отдают работающему супругу.Только,если правильно посчитать,то то на то и получается : что ты работаешь сам и получаешь своё фрадрао,что ты не работаешь и твоя половина получает его за тебя. Самое выгодное - это работать на эти 3500 в месяц 30-35 часов в неделю.Тогда ты не платишь налог вообще и получаешь всю сумму.Только 8% с тебя берут в безработицу по-любому.С того,что заработал сверх этой суммы,надо платить налог 38-60%. Если хотите иметь большое фрадрао,то набирайте кредитов под завязку : чем больше сумма процентной части выплат,тем больше фрадрао.Только,правда,его нынче уменьшили с 33% до 25%... Это значит,что если,к примеру,ты платишь банковские проценты 10000 в месяц,то твоё фрадрао ежемесячно будет 2500.Вы получаете свои 3500 + 2500,т.е. 7000. Так что,если честно,то в выигрыше не вы,а опять таки банк,который дал вам этот кредит. Лично я от всех кредитов избавляюсь ,чтобы все денюжки остались на трату на себя-любимую,а не дяде Сёрену в банке.... |
|
|
|
Jul 19 2009, 12:14 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 11-November 07 Сообщений: 1,039 Спасибо сказали: 185 раз(а) |
Если хотите иметь большое фрадрао,то набирайте кредитов под завязку : чем больше сумма процентной части выплат,тем больше фрадрао. Тоже хотела написать об етом. Если вы берёте квартиру/машину/дом в кредит, то можно увеличить свой фрадрау. Если двоё покупают дом, то проценты делятся на двоих соответственно. Так же могут увеличить фрадрау если работаешь далеко от дома. Рассчитывают по км. Кøрселсгодгерелсе называется что ли. -------------------- Man skal aldrig sige ja til at krybe, når man har lyst til at flyve højt.
|
|
|
|
Jul 19 2009, 01:46 PM
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 4-July 05 Сообщений: 160 Прописка: Kbh NV Спасибо сказали: 5 раз(а) |
У меня с кредитом сейчас очень хорошо получается... Раньше фрадрау было 3600 в месяц, потом взял кредит (где-то 4000 в месяц плaчу по процентам) и фрадрау теперь 7600/мес. Я так понимаю, что сумма которую платишь по кердиту просто добавлают в твое фрадрау.
Сообщение отредактировал Andreas78 - Jul 19 2009, 01:47 PM -------------------- |
|
|
|
Jul 19 2009, 02:38 PM
|
|
![]() Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 19-July 06 Сообщений: 673 Прописка: V.Amager Спасибо сказали: 140 раз(а) |
У меня с кредитом сейчас очень хорошо получается... Раньше фрадрау было 3600 в месяц, потом взял кредит (где-то 4000 в месяц плaчу по процентам) и фрадрау теперь 7600/мес. Я так понимаю, что сумма которую платишь по кердиту просто добавлают в твое фрадрау. только не забудьте(те у кого кредит) уменьшить фрадрау, как только ваша кредитная ставка понизиться, а то придеться в следующем году платить скату кругленькую сумму! Например у нас перерасчет в сентябре и будем платить кредит за дом на пару процентов меньше, но наш фрадрау останется таким же. |
|
|
|
Jul 20 2009, 01:10 PM
|
|
|
Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 14-November 05 Сообщений: 820 Спасибо сказали: 102 раз(а) |
А может Вы также знаете, что такое boligsikring? Что ето такое и кому оно полагается
Это доплата за жильё для тех,кто мало получает денег.Болисикринг составляет максимум 15% от суммы квартплаты,при том сюда не входит телефон\интернет и электричество. Например,если квартплата 5000 в месяц,то болисикринг будет максимум 750 крон.Только не забудьте,если у вас возрос доход - отпускные,например - отправить в эту контору,которая платит болисикринг,все бумаги,и отказаться на этот период от этой доплаты,иначе потом в любом случае потребуют вернуть,при том не за месяц,а по среднегодовому показателю. Правда,без процентов,а только чистую сумму,но всё равно обидно из-за одного месяца возвращать обратно всю сумму. Спасибо сказали:
|
|
|
|
Jul 20 2009, 08:15 PM
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 22-April 09 Сообщений: 297 Спасибо сказали: 36 раз(а) |
Мы толко поженилис и подали на воссоиденение, и решили ради интереса позвонит в скат и спросит можем ли мы уже сейчас получат фрадгау, она спросила мужа спр пробила по компютеру, сказала што я вижу што вы поженилис и жена инистрнака без работы, сказала что с первого августа муж начнет получат мой фрадгау.
|
|
|
|
Jul 20 2009, 10:19 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 30-March 08 Сообщений: 1,096 Спасибо сказали: 203 раз(а) |
А может Вы также знаете, что такое boligsikring? Что ето такое и кому оно полагается Это доплата за жильё для тех,кто мало получает денег.Болисикринг составляет максимум 15% от суммы квартплаты,при том сюда не входит телефон\интернет и электричество. Например,если квартплата 5000 в месяц,то болисикринг будет максимум 750 крон.Только не забудьте,если у вас возрос доход - отпускные,например - отправить в эту контору,которая платит болисикринг,все бумаги,и отказаться на этот период от этой доплаты,иначе потом в любом случае потребуют вернуть,при том не за месяц,а по среднегодовому показателю. Правда,без процентов,а только чистую сумму,но всё равно обидно из-за одного месяца возвращать обратно всю сумму. Все правильно и все равно не все совсем так... Могу сказать так што у меня раньше кварплата была 4500 в месяц и я получала 762 кр. в болисикринг.... ну это никак не 15 % все зависит от дохода людей которые живут в квартире. Жена может получать мало, муж много и в итоге никто не получит этого болигсикринг. Ну и так далее... Бумаги не обязательно посылать в эту контору, можно позвонить и сказать что ваш годовой доход увеличился на определенную сумму. Они могут тут же посчитать и сказать повлияет ли это на ваш болисикринг или нет. Отпускные обычно мало влияют на это... но в любом случае вы обязаны сообщить об изменения в доходах. Болисикринг имеют право получать те, кто снимает жильё или у кого куплена анделсболиг. Ну и как было уже сказано зависит от дохода проживаемых. И да правильно замечено что можно очень попасть на том что не следят за своими доходами и не сообщают вовремя об изменениях таковых.... |
|
|
|
Jul 25 2009, 11:32 AM
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 15-July 09 Сообщений: 27 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Приветик! А я вот хочу спросить,не нашёл ли способа русский человек,как часть хоть депозита за квартиру вернуть? Мы снимаем квартиру, вгрохали 18 000. Впопыхах и договор подписали. Сначала нам говорили,что за какую-то часть денег можно будет жить потом дольше в этой квартире,теперь узнала,что хозяин квартиры-дак своего не упустит, и мы ,сколько ему платим,столько и жить здесь будем. Но денег-то жалко...В нашем,и без того,"прекрасном" положении. Вляпались мы,да?
|
|
|
|
| Guest_Izergil2_* |
Jul 25 2009, 02:12 PM
|
|
Гости Страна: |
Приветик! А я вот хочу спросить,не нашёл ли способа русский человек,как часть хоть депозита за квартиру вернуть? Мы снимаем квартиру, вгрохали 18 000. Впопыхах и договор подписали. Сначала нам говорили,что за какую-то часть денег можно будет жить потом дольше в этой квартире,теперь узнала,что хозяин квартиры-дак своего не упустит, и мы ,сколько ему платим,столько и жить здесь будем. Но денег-то жалко...В нашем,и без того,"прекрасном" положении. Вляпались мы,да? Да нет. Депозит будет у него на счету, до тех пор пока вы не пожелаете покинуть квартиру. А вот тут начнется: Если в контракте не оговорено, кто делает ремонт после выселения, то это значит, что он будет платить за ремонт квартиры и вычтет эти деньги из вашего депозита (от 8000 до 12000 тысяч - в среднем). Так же, если он обнаружит поломки в сантехнике, бытовой технике или холодильнике, и будет необходимость замены их полностью или приобретения запчастей для восстановления (что делается крайне редко, обычно покупают новую вещь), то эти расходы будут вычтены из депозита. В таком случае лучше самому найти и оплатить,.... хотя обычно они покупают бытовую технику постоянно у одного и того же продавца, поэтому имеют приличные скидки. Так же у них скидки на приобретение материалов для ремонта квартир. Уборка квартиры тоже вычитается (обычно это стоит в уборочной фирме 2500 дк без момс). Можно договорится и убрать самому после ремонта. Если вы вдруг задолжаете ему деньги (не сможете платить), то эта сумма тоже вычитается. Но обычно владелец "терпит" неуплату один месяц, потому что ему надо оставить денжку на ремонт. А требовать их с вас через суд - муторно для них. Обычно квартиросьемщику возвращается чуть меньше половины депозита, если не было серьезных повреждений, как сломали окно, дверь; поцарапали сильно полы (есть даже правило по учету царапин на полах), сломали стиралку, посудомойку, сушилку, холодильник. Почитайте ВНИМАТЕЛьНО ваш контракт. И не переживайте вы так, они тоже человеки! И не всегда плохие! Спасибо сказали:
|
|
|
|
Jul 25 2009, 06:56 PM
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 15-July 09 Сообщений: 27 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Да нет. Депозит будет у него на счету, до тех пор пока вы не пожелаете покинуть квартиру. А вот тут начнется: Если в контракте не оговорено, кто делает ремонт после выселения, то это значит, что он будет платить за ремонт квартиры и вычтет эти деньги из вашего депозита (от 8000 до 12000 тысяч - в среднем). Так же, если он обнаружит поломки в сантехнике, бытовой технике или холодильнике, и будет необходимость замены их полностью или приобретения запчастей для восстановления (что делается крайне редко, обычно покупают новую вещь), то эти расходы будут вычтены из депозита. В таком случае лучше самому найти и оплатить,.... хотя обычно они покупают бытовую технику постоянно у одного и того же продавца, поэтому имеют приличные скидки. Так же у них скидки на приобретение материалов для ремонта квартир. Уборка квартиры тоже вычитается (обычно это стоит в уборочной фирме 2500 дк без момс). Можно договорится и убрать самому после ремонта. Если вы вдруг задолжаете ему деньги (не сможете платить), то эта сумма тоже вычитается. Но обычно владелец "терпит" неуплату один месяц, потому что ему надо оставить денжку на ремонт. А требовать их с вас через суд - муторно для них. Обычно квартиросьемщику возвращается чуть меньше половины депозита, если не было серьезных повреждений, как сломали окно, дверь; поцарапали сильно полы (есть даже правило по учету царапин на полах), сломали стиралку, посудомойку, сушилку, холодильник. Почитайте ВНИМАТЕЛьНО ваш контракт. И не переживайте вы так, они тоже человеки! И не всегда плохие! Спасибо! Вселили оптимизма! А вот стиралки,сушилки,посудомойки не было здесь,пришлось самим заботиться об этом. |
|
|
|
Jul 25 2009, 07:54 PM
|
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 16-April 09 Сообщений: 9 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Фрадрао - это стабильная сумма.Где-то 42 000 крон в год.Так что как не верти - больше не дадут. Если не работаешь - правильно : твоё фрадрао отдают работающему супругу... Положим, я не работаю пока. Но надумала вязать носки-шарфы (хобби такое) и продавать их потихоньку. Вопрос: На какую сумму имею я право продать носков-шарфов, чтоб обошлось без уплаты налогов? И... это... Отнимут ли у мужа моё фрадрао, если я малость подзаработала на хобби своём? |
|
|
|
Jul 25 2009, 08:02 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 25-April 08 Сообщений: 1,684 Прописка: Sшnderjylland Спасибо сказали: 240 раз(а) |
Положим, я не работаю пока. Но надумала вязать носки-шарфы (хобби такое) и продавать их потихоньку. Вопрос: На какую сумму имею я право продать носков-шарфов, чтоб обошлось без уплаты налогов? И... это... Отнимут ли у мужа моё фрадрао, если я малость подзаработала на хобби своём? Смотря как будеш продават. Я первая в очереди плюс пару знакомых -------------------- Never forget to take care of yourself, you are тоо important to let anything harm you
|
|
|
|
Oct 16 2009, 11:06 AM
|
|
|
Подскажите,пожалуйста. Может ли мой гражданский муж(мы официально пока не расписаны,но живем вместе уже долго,нашему ребенку 2 года) получать мой фрадрау? Или другое какое-то пособие,т.к. получается,что мы у него на иждивении. Я пока не работаю,квартиру снимаем.
|
|
|
|
Oct 20 2009, 10:56 AM
|
|
|
Подскажите,пожалуйста. Может ли мой гражданский муж(мы официально пока не расписаны,но живем вместе уже долго,нашему ребенку 2 года) получать мой фрадрау? Или другое какое-то пособие,т.к. получается,что мы у него на иждивении. Я пока не работаю,квартиру снимаем. Никто не подскажет..? |
|
|
|
Oct 20 2009, 03:45 PM
|
|
|
Модератор Группа: Модераторы Страна: Регистрация: 1-June 04 Сообщений: 1,611 Спасибо сказали: 194 раз(а) |
Никто не подскажет..? Обратитесь в borgerservice по вашему месту жительства. -------------------- Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Oct 20 2009, 06:36 PM
|
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 2-March 08 Сообщений: 98 Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Никто не подскажет..? приветик! я конечно не знаю какая у вас ситуация,но я вот приехала к мужу с 2 детьми,муж не датчанин,он работает,я дома пока,так он получает мой фрадрау.вам надо все узнать в скате.удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
|
Oct 20 2009, 07:06 PM
|
|
![]() Девочка с персиками Группа: Модераторы Страна: Регистрация: 5-October 07 Сообщений: 5,930 Спасибо сказали: 872 раз(а) |
Никто не подскажет..? Главный вопрос: есть ли лично у Вас CPR (пресловутая "жёлтая карточка")? -------------------- Если надо объяснять, то не надо объяснять.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 01:41 AM |