Вы не зарегистрированы на форуме. Нажмите здесь для регистрации!

Rusforum.dk

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.

> Покупка билетов на поезд через интернет
annabonka
сообщение Jul 30 2009, 12:23 PM
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Страна:
Прописка: Сендерборг
Спасибо сказали: 0 раз(а)

День добрый. Подскажите пожалуйста. Я купила билеты на поезд до Копенгагена (на сайте ДСБ), но оплатила через интернет с карточки другого человека. Мне написали, что помимо билетов, которые я распечатала, надо предоставить Selv-ID. Объясните мне, неграмонтой, что это? Я так поняла, что это что-то связанное с картой, с которой я покупала. Но если у меня ее нет, то что делать? Помогите плиз...

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 18)
Dalterego
сообщение Jul 30 2009, 12:30 PM
Сообщение #2

Бывалый
Иконка группы

Страна:
Прописка: Copenhagen
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Цитата(annabonka @ Jul 30 2009, 01:23 PM) *
День добрый. Подскажите пожалуйста. Я купила билеты на поезд до Копенгагена (на сайте ДСБ), но оплатила через интернет с карточки другого человека. Мне написали, что помимо билетов, которые я распечатала, надо предоставить Selv-ID. Объясните мне, неграмонтой, что это? Я так поняла, что это что-то связанное с картой, с которой я покупала. Но если у меня ее нет, то что делать? Помогите плиз...

А вы сами билет покупали? Там же в процессе покупки спрашивают, что будете использовать в качестве ID. Скорее всего, вы указали ту же карточку, которой расплачивались. А можно было выбрать номер паспорта и еще что-то. Теперь придется звонить в DSB и с ними решать. Иначе в поезде могут не поверить, что это именно ваш билет.

+Quote Post
annabonka
сообщение Jul 30 2009, 12:38 PM
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(Dalterego @ Jul 30 2009, 12:30 PM) *
А вы сами билет покупали? Там же в процессе покупки спрашивают, что будете использовать в качестве ID. Скорее всего, вы указали ту же карточку, которой расплачивались. А можно было выбрать номер паспорта и еще что-то. Теперь придется звонить в DSB и с ними решать. Иначе в поезде могут не поверить, что это именно ваш билет.

нет, там при оформлении спрашивают только тип карточки. билет уже купила. там я читала в условиях аопрос могу ли я (владелец карты) купить билет кому-то. ответ - да, можете, в этом случае в поле вместо своего имени указываете имя человека, который едет

--------------------

+Quote Post
annabonka
сообщение Jul 30 2009, 01:20 PM
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы

Страна:

хотя вроде там есть пас (сейчас посмотрела). Если это, конечно, паспорт...А вообще там странно как-то выглядит как карточка. Я совсем запуталась....

--------------------

+Quote Post
Guest_ButterFly_*
сообщение Jul 30 2009, 01:51 PM
Сообщение #5

Гости
Страна:

Цитата(annabonka @ Jul 30 2009, 02:20 PM) *
Я совсем запуталась....

Билет Вы можете оплатить не своей карточкой, но во время покупки, Вы должны были указать, какой документ Вы будете предъявлять кондуктору вместе с билетом, чтобы подтвердить, что этот билет Ваш. Без этого система не допустила бы к оплате.
Там в графе "Vaelg ID", которая не имеет отношения к оплате, Вы должны были указать 4 требуемые цифры Вашего паспорта или водительского удостоверения, платежной карточки и т.д. ( на выбор ). Также своё имя. Если Вы при покупке сделали ошибку и в графе "Vaelg ID" указали данные чужой платежной карточки, то Вам теперь надо обратиться в ДСБ, чтобы это исправить, т.к. Вы не сможете предъявить в поезде чужой документ.
На Вашем распечатанном билете, Вы должны видеть какой документ Вы выбрали для Вашего ID.

+Quote Post
annabonka
сообщение Jul 30 2009, 01:57 PM
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(ButterFly @ Jul 30 2009, 01:51 PM) *
Билет Вы можете оплатить не своей карточкой, но во время покупки, Вы должны были указать, какой документ Вы будете предъявлять кондуктору вместе с билетом, чтобы подтвердить, что этот билет Ваш. Без этого система не допустила бы к оплате.
Там в графе "Vaelg ID", которая не имеет отношения к оплате, Вы должны были указать 4 требуемые цифры Вашего паспорта или водительского удостоверения, платежной карточки и т.д. ( на выбор ). Также своё имя. Если Вы при покупке сделали ошибку и в графе "Vaelg ID" указали данные чужой платежной карточки, то Вам теперь надо обратиться в ДСБ, чтобы это исправить, т.к. Вы не сможете предъявить в поезде чужой документ.
На Вашем распечатанном билете, Вы должны видеть какой документ Вы выбрали для Вашего ID.

спасибо большое. я уже и так поняла что накосячила...позвонила, мне сказали написать письмо им. написала. жду вот ответа((((. Интересно, исправят? или пошлют? блин, я даже не думала, не заметила что там кроме типов карточек есть еще и паспорт и что-то еще...е-мое...
А обратно мы едем с человеком с карточки коготорого была произведена оплата. там можно наверное не волноваться? достаточно будет просто показать ему ее? или надо и для меня отдельный тикет?

--------------------

+Quote Post
Guest_ButterFly_*
сообщение Jul 30 2009, 02:26 PM
Сообщение #7

Гости
Страна:

Исправят, конечно. Я думаю, не Вы одна такие ошибки случайно делаете.
На обратную дорогу у вас, видимо, один распечатанный в интернете билет, в котором указаны 2 пассажира и ID Вашего друга. Проблем не будет. Отдельный билет Вам не нужен.

Сообщение отредактировал ButterFly - Jul 30 2009, 02:27 PM

+Quote Post
annabonka
сообщение Jul 30 2009, 02:35 PM
Сообщение #8

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(ButterFly @ Jul 30 2009, 02:26 PM) *
Исправят, конечно. Я думаю, не Вы одна такие ошибки случайно делаете.
На обратную дорогу у вас, видимо, один распечатанный в интернете билет, в котором указаны 2 пассажира и ID Вашего друга. Проблем не будет. Отдельный билет Вам не нужен.

Надеюсь. На обратный у нас разные билеты, просто я себе туда брала и обратно в тот же день.мне его встретить надо. а ему оттуда, а потом от меня еще. то есть разные. но места рядом.я надеюсь ответят. спасибо за ваш ответ! а то я от незнания больше переживала. жду вот когда напишут.
ЗЫ на ошибках учатся!)))

--------------------

+Quote Post
junata
сообщение Jul 30 2009, 04:08 PM
Сообщение #9

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 34 раз(а)

У меня как-то была аналогичная ситуация. Мой билет оплатил мой парень.
В поезде проводник попросил билет и ID. Наверное, у меня на лице было написано недоумение, поэтому мне рассказали правила и попросили в следующий раз обратить на это внимание.

Так что, думаю, ничего страшного не случиться, даже если у вас не будет той карточки.

Цитата(annabonka @ Jul 30 2009, 03:35 PM) *
Надеюсь. На обратный у нас разные билеты, просто я себе туда брала и обратно в тот же день.мне его встретить надо. а ему оттуда, а потом от меня еще. то есть разные. но места рядом.я надеюсь ответят. спасибо за ваш ответ! а то я от незнания больше переживала. жду вот когда напишут.
ЗЫ на ошибках учатся!)))

+Quote Post
annabonka
сообщение Jul 30 2009, 08:51 PM
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(junata @ Jul 30 2009, 04:08 PM) *
У меня как-то была аналогичная ситуация. Мой билет оплатил мой парень.
В поезде проводник попросил билет и ID. Наверное, у меня на лице было написано недоумение, поэтому мне рассказали правила и попросили в следующий раз обратить на это внимание.

Так что, думаю, ничего страшного не случиться, даже если у вас не будет той карточки.

Ой, спасибо Вам огромное! Успокоили немного хоть.)))
А вообще я написала им сегодня и мне парень ответил. Уточнил, какие из 4 билетов, я ему написала, так что вот буду ждать что он мне завтра ответит)))Кстати, у меня тогда еще вопросик если можно - станция прибытия Копенгаген Н, а надо добраться до аэропорта. Как это можно сделать? Там вроде метро есть, но оно от станции далековато. Можно ли там на трэйн купить билеты прям на месте уже? Или может автобус? Можно было, конечно, и заказать, но там заморочно очень было с этим. По времени. Поэтому решила сама.

--------------------

+Quote Post
Dalterego
сообщение Jul 30 2009, 09:34 PM
Сообщение #11

Бывалый
Иконка группы

Страна:
Прописка: Copenhagen
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Цитата(annabonka @ Jul 30 2009, 09:51 PM) *
Ой, спасибо Вам огромное! Успокоили немного хоть.)))
А вообще я написала им сегодня и мне парень ответил. Уточнил, какие из 4 билетов, я ему написала, так что вот буду ждать что он мне завтра ответит)))Кстати, у меня тогда еще вопросик если можно - станция прибытия Копенгаген Н, а надо добраться до аэропорта. Как это можно сделать? Там вроде метро есть, но оно от станции далековато. Можно ли там на трэйн купить билеты прям на месте уже? Или может автобус? Можно было, конечно, и заказать, но там заморочно очень было с этим. По времени. Поэтому решила сама.

Там с соседней платформы поезда идут в аэропорт. Билеты на том участке проверяют редко. У меня не проверяли никогда. Но лучше купить.

+Quote Post
annabonka
сообщение Jul 30 2009, 10:00 PM
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(Dalterego @ Jul 30 2009, 09:34 PM) *
Там с соседней платформы поезда идут в аэропорт. Билеты на том участке проверяют редко. У меня не проверяли никогда. Но лучше купить.

Спасибо за ответ!
Да эти билеты там стоят-то)))Дешево очень в общем. Я лучше заплачу чем в случае чего позориться)))
А кассы прям там на платформе? или лучше сразу отсюда купить? и как часто ходят поезда в аэропорт?

--------------------

+Quote Post
Guest_ButterFly_*
сообщение Jul 30 2009, 11:01 PM
Сообщение #13

Гости
Страна:

Цитата(annabonka @ Jul 30 2009, 11:00 PM) *
А кассы прям там на платформе? или лучше сразу отсюда купить? и как часто ходят поезда в аэропорт?

Там на платформах есть экскалаторы, которые поднимут Вас в зал к кассам. Поезда идут каждые 5-10 мин. Есть до аэропорта (Каструп), а есть до Мальмо через аэропорт.
Билет в интернете можно было сразу взять на весь маршрут до аэропорта; неважно прямой у Вас поезд или с пересадкой в Копенгагене. Здесь Вы тоже немного накосячили biggrin.gif ))

Сообщение отредактировал ButterFly - Jul 30 2009, 11:08 PM

+Quote Post
annabonka
сообщение Jul 31 2009, 08:08 AM
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(ButterFly @ Jul 30 2009, 11:01 PM) *
Там на платформах есть экскалаторы, которые поднимут Вас в зал к кассам. Поезда идут каждые 5-10 мин. Есть до аэропорта (Каструп), а есть до Мальмо через аэропорт.
Билет в интернете можно было сразу взять на весь маршрут до аэропорта; неважно прямой у Вас поезд или с пересадкой в Копенгагене. Здесь Вы тоже немного накосячили biggrin.gif ))

Ну не совсем накосячила, скорее сознательно не стала брать до конца. Потому что если брать отсюда до аэропорта, то нормально, потом мы не сразу обратно поедем, а погулять хотим по Копенгагену. То есть обратно уже нужен билет не из аэропорта, а с главного вокзала. Вои так вот. Зато узнаю как купить там билет)))Может, пригодится.
Всем спасибо за советы большое!
Да, кстати, мне ответили и сказали просто напечатать письмо нашей переписки что типа ДСБ в курсе всего. Билеты поменять они не могут. Сказали принести мой паспорт, билеты и письмо на поезд и проблем не будет. Может кому пригодится эта информация.
Езе раз спасибо за советы! girl_pinkglassesf.gif

--------------------

+Quote Post
lips
сообщение Aug 5 2009, 03:40 PM
Сообщение #15

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Прописка: in the middle of nowhere
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(Dalterego @ Jul 30 2009, 09:34 PM) *

Когда меня подруга встречала в аэропорту на днях, билеты проверили дважды. Когда она туда ехала, и когда мы вместе из аэропорта обратно ехали.
Так что кому как повезет. smile.gif

--------------------
Любите жизнь!!!...всё равно отымеет...так хоть по любви!

+Quote Post
Mirage
сообщение Aug 5 2009, 04:06 PM
Сообщение #16

Постоялец
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 203 раз(а)

Цитата(annabonka @ Jul 31 2009, 09:08 AM) *
Ну не совсем накосячила, скорее сознательно не стала брать до конца. Потому что если брать отсюда до аэропорта, то нормально, потом мы не сразу обратно поедем, а погулять хотим по Копенгагену. То есть обратно уже нужен билет не из аэропорта, а с главного вокзала. Вои так вот. Зато узнаю как купить там билет)))Может, пригодится.
Всем спасибо за советы большое!

Вы билеты можете покупать как вам удобно.... в одну сторону до аэропорта, а в друрую только с копена до дома..... Не обязательно ретур брать.... так на будущее....smile.gif

+Quote Post
kikimora
сообщение Aug 5 2009, 04:22 PM
Сообщение #17

Завсегдатай
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 102 раз(а)

Мои знакомые были в такой ситуации : я им купила билет,указав вместо номера паспорта первые пришедшие мне на ум цифры...
Просто возьмите билет,перед поездкой подойдите на вокзале в кассу ,объясните ситуацию и они тут же поставят вам печать на билет и впишут правильный номер паспорта.
Это займёт несколько минут.
По дороге "туда" к моей знакомой докопался контролёр.Конечно,она объяснила ситуацию - она хорошо говорит по-английски,и он ей объяснил,что надо сделать.А то мало ли - и на штраф можно нарваться...

+Quote Post
annabonka
сообщение Aug 6 2009, 08:19 AM
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(eldan @ Aug 5 2009, 04:06 PM) *
Вы билеты можете покупать как вам удобно.... в одну сторону до аэропорта, а в друрую только с копена до дома..... Не обязательно ретур брать.... так на будущее....smile.gif
знаю, но у меня ван дэй тикет, он на 50% дешевле. я думала, его нельзя взять по-другому как тур-ретур...странно
Цитата(kikimora @ Aug 5 2009, 04:22 PM) *
А то мало ли - и на штраф можно нарваться...
Согласна, но у меня теперь есть переписка с нетбутиком, что они в курсе всего. сказали, этого вполне достаточно. вроде как я сделала все, что могла, чтобы исправить ситуацию. а в моем городе кассы работают не круглосуточно и я уезжаю задолго до их открытия...так что там не получится проконсультироваться.(((

--------------------

+Quote Post
annabonka
сообщение Aug 6 2009, 11:54 AM
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы

Страна:

ой, забыла спросить, может кто знает - есть ли камеры хранения на станции Копенгаген Н?

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic