Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.
| Guest_Lilbu_* |
Aug 3 2009, 07:47 PM
|
|
Гости Страна: |
Ребята, подскажите.
Если я еду на 3 месяца в Данию (т.е. без регистрации) могу ли я открыть в датском банке счёт на своё имя? |
|
|
|
![]() |
Aug 3 2009, 08:47 PM
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 1-March 08 Сообщений: 128 Спасибо сказали: 36 раз(а) |
Ребята, подскажите. Если я еду на 3 месяца в Данию (т.е. без регистрации) могу ли я открыть в датском банке счёт на своё имя? Как мне известно без CPR-номера вам ничего не откроют. По крайней мере мне не открыли... Спасибо сказали:
|
|
|
|
Aug 4 2009, 08:16 AM
|
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 2-March 08 Сообщений: 13 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Ребята, подскажите. Если я еду на 3 месяца в Данию (т.е. без регистрации) могу ли я открыть в датском банке счёт на своё имя? Да, действительно, что бы открыть счет в банке - мне пришлось ждать получения CPR номер. Да и тем более если Вы едете на три месяца и не предполагаете там работать - то и счет не за чем. Спасибо сказали:
|
|
|
|
Aug 4 2009, 12:26 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 14-March 06 Сообщений: 1,477 Прописка: SPb - Copenhagen Спасибо сказали: 93 раз(а) |
мне открыли - виза электрон была. приезжала на 3 месяца по гостевой.
-------------------- Der er en maade at forstaa en anden kultur paa. At leve den. At flytte ind i den, at bede om at blive taalt som gaest, at laere sig sproget. Paa et eller andet tidspunkt kommer saa maaske forstaaelsen. Den vil da altid vaere ordloes. Det oejeblik man begriber det fremmede, mister man trangen til at forklare det.
|
|
|
|
Aug 8 2009, 10:59 AM
|
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 5-June 09 Сообщений: 21 Прописка: Copenhagen Спасибо сказали: 2 раз(а) |
мне открыли - виза электрон была. приезжала на 3 месяца по гостевой. И что,СПР не спрашивали? Я в банке спросил,как открыть счет-мне однозначно сказано было: СПР+адрес(регистрация). У меня тоже виза электрон есть,мне ее показать-и все?Или еще какую историю про командировку придумать? -------------------- «Ama Sua, Ama Quella, Ama Lulla», что означает: «Не лги, не воруй, не ленись»
|
|
|
|
Aug 8 2009, 09:05 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 10-December 07 Сообщений: 1,194 Прописка: Екб-Nordjylland Спасибо сказали: 127 раз(а) |
Как мне сказал один банкир счет вам обязаны открыть, просто им лень в банке с вами возиться. У меня тоже спросили СПР-номер, а в коммуне просто написали бумажку, что такой то номер есть.
-------------------- Руки чешутся написать какую-нибудь гадость...
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Aug 8 2009, 10:09 PM
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 12-July 09 Сообщений: 116 Прописка: Copenhagen Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Как мне сказал один банкир счет вам обязаны открыть, просто им лень в банке с вами возиться. У меня тоже спросили СПР-номер, а в коммуне просто написали бумажку, что такой то номер есть. Не совсем понятно,какую бумажку написали,и какой номер есть?Мне в коммуне без контракта(работы) ни СПР,ни бумажек не дали.И что значит возиться:или могут открыть без СПР или не могут.Кто-нибудь четко может сказать из своего опыта! -------------------- Мудрость-это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то фигней.
|
|
|
|
Aug 9 2009, 08:58 AM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 10-December 07 Сообщений: 1,194 Прописка: Екб-Nordjylland Спасибо сказали: 127 раз(а) |
Вам и не дадут СПР, т.к. у вас нет тут работы, а если станете отцом в Дании от датской девушки, то дадут.
Я вам сказала по моим данным открыть могут и девушка выше вам тоже написала. Идите в банк и настаивайте. -------------------- Руки чешутся написать какую-нибудь гадость...
|
|
|
|
| Guest_Nutri_* |
Aug 9 2009, 09:50 AM
|
|
Вам и не дадут СПР, т.к. у вас нет тут работы, а если станете отцом в Дании от датской девушки, то дадут. Я вам сказала по моим данным открыть могут и девушка выше вам тоже написала. Идите в банк и настаивайте. Мего А у вас совсем другая ситуация. Вы ведь замужем за датчанином, ребенок у вас датчанин. Хоботкова вроде тоже замужем за датчанином. Я имею ввиду что какие никакие бумаги о вашей привязанности к Дании, но они есть. Мне вот тоже не открыли когда я просто как к бойфренду приехала. Надо было СПР. Это минус. Но и плюс тоже нашелся - мне вторую карту к его щету сделали. Нежадный оказался, хоть и датчанин. |
|
|
|
Aug 9 2009, 11:14 AM
|
|
Я спрашивала о возможности открытия счета. В Дании открывают немцам, не думаю, что у них есть датский СПР номер.
Директор банка (муж сестры моего мужа) сказал, так как банки ничего не зарабатывают на этом, то они не любят связываться с иностранцами. Просто у меня уже был СПР номер, когда я пошла открывать счет, а ВНЖ нет. -------------------- Руки чешутся написать какую-нибудь гадость...
|
|
|
|
Aug 9 2009, 04:34 PM
|
|
|
Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 20-April 04 Сообщений: 1,051 Прописка: Stenlille Спасибо сказали: 43 раз(а) |
Как мне сказал один банкир счет вам обязаны открыть, просто им лень в банке с вами возиться. У меня тоже спросили СПР-номер, а в коммуне просто написали бумажку, что такой то номер есть. Совершенно верно. Обязаны, но не хотят возиться. Открывают иностранцам под конструированным номером. -------------------- Все вышесказанное является моим личным мнением, и ни в коей мере не претендует на истинность.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Aug 10 2009, 12:29 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 14-March 06 Сообщений: 1,477 Прописка: SPb - Copenhagen Спасибо сказали: 93 раз(а) |
И что,СПР не спрашивали? спрашивали. записали дату рождения и открыли визу-электрон. в данкорте было отказано. Хоботкова вроде тоже замужем за датчанином. Хоботкова не замужем за датчанином. В тот период я вообще ждала студ. визы и была просто гостем. Так что причем тут семейный статус-то. -------------------- Der er en maade at forstaa en anden kultur paa. At leve den. At flytte ind i den, at bede om at blive taalt som gaest, at laere sig sproget. Paa et eller andet tidspunkt kommer saa maaske forstaaelsen. Den vil da altid vaere ordloes. Det oejeblik man begriber det fremmede, mister man trangen til at forklare det.
|
|
|
|
Aug 12 2009, 07:50 AM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 31-October 07 Сообщений: 2,856 Спасибо сказали: 420 раз(а) |
Раз тема про счет в банке, спрошу здесь. Кто в курсе, какова сумма вклада застрахованного государством.
А то что то вчера весь вечер по телевизору Денск банку сочувствовали. Как бы не накрылся шелковым плащем. |
|
|
|
Aug 12 2009, 08:02 AM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 13-November 06 Сообщений: 5,791 Прописка: Большие города Спасибо сказали: 1079 раз(а) |
Раз тема про счет в банке, спрошу здесь. Кто в курсе, какова сумма вклада застрахованного государством. А то что то вчера весь вечер по телевизору Денск банку сочувствовали. Как бы не накрылся шелковым плащем. что-то около 300 тыс., вот, точно http://www.taenk.dk/penge/bank/hvis-din-bank-gaar-konkurs/ Сообщение отредактировал Aleksia - Aug 12 2009, 08:04 AM -------------------- Все люди, как люди, а я - Королева! Спасибо сказали:
|
|
|
|
Aug 12 2009, 04:10 PM
|
|
|
Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 20-April 04 Сообщений: 1,051 Прописка: Stenlille Спасибо сказали: 43 раз(а) |
Раз тема про счет в банке, спрошу здесь. Кто в курсе, какова сумма вклада застрахованного государством. А то что то вчера весь вечер по телевизору Денск банку сочувствовали. Как бы не накрылся шелковым плащем. Не накроется. http://borsen.dk/finans/nyhed/163336/ Надо было в феврале акции по 34 кроны покупать Сообщение отредактировал Ева - Aug 12 2009, 04:13 PM -------------------- Все вышесказанное является моим личным мнением, и ни в коей мере не претендует на истинность.
|
|
|
|
Aug 12 2009, 08:13 PM
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 27-April 09 Сообщений: 26 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Я например карту полтора месяца ждал ! Вот недавно получил , и есть пару вопросов ...... Чем отличаетса карта с чипом и без чипа ? И МАСТЕР КАРТ от ВИЗА ЕЛЕКТРОН ??? Мне например пришла МАСТЕР КАРТ И С ЧИПОМ ..... Данске банк .
|
|
|
|
Aug 12 2009, 08:18 PM
|
|
МК они в начале выдают, потом можете на ДэнКорт расчитывать. Мне за неделю пришла и через пару дней пин код.
У меня такая же карта, о разнице не заморачиваюсь, но нпр в Лидл (нпр в Хобро) она не работает. Сообщение отредактировал Mego - Aug 12 2009, 08:19 PM -------------------- Руки чешутся написать какую-нибудь гадость...
|
|
|
|
| Guest_Lilbu_* |
Aug 21 2009, 06:44 PM
|
|
Рассказываю для всех, кому может это пригодиться. Сегодня была в банке открывала счет на свое имя. Регистрации, спр номера у меня нет. Совершенно верно высказались форумчане выше - им просто лень возиться! После продолжительного диалога и объяснения причин на кой черт мне сдался счет в банке, счет мне все-таки открыли
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Aug 23 2009, 08:16 PM
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 30-May 06 Сообщений: 190 Прописка: Russia Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я спрашивала о возможности открытия счета. В Дании открывают немцам, не думаю, что у них есть датский СПР номер. Директор банка (муж сестры моего мужа) сказал, так как банки ничего не зарабатывают на этом, то они не любят связываться с иностранцами. Просто у меня уже был СПР номер, когда я пошла открывать счет, а ВНЖ нет. А что можно получить спр без вида на жительство? -------------------- Wherever I am and whatever I do...my heart is in Denmark.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9th February 2010 - 11:19 AM |