Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.
Feb 15 2005, 01:17 PM
|
|
|
Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 29-August 04 Сообщений: 743 Прописка: Danmark Спасибо сказали: 0 раз(а) |
[b]Бойня в магазине IKEA: покупатели орали "Мое, мое!" и били друг друга арматурой.
Скандалом закончилась распродажа в крупнейшем магазине IKEA в Великобритании в городе Эгмонтон, пишет The Daily Telegraph. Распродажа была приурочена к открытию магазина и, по предварительным оценкам, должна была привлечь как минимум 2000 покупателей за первые часы. Однако организаторы просчитались. Получив возможность купить товары за треть их цены, более 6000 посетителей смели охрану и ворвались в магазин. В давке и драках серьезные ранения получили 20 человек, сообщает сайт NEWSru.com. "Гвоздем" распродажи был фирменный диван IKEA, который можно было купить за треть цены - 91 доллар. Именно вокруг этого дивана и развернулись настоящие бои. Одна женщина сообщила полиции, что диван у нее отобрал мужчина, угрожавший ей кувалдой. Другую посетительницу обокрали прямо в очереди в кассу. Трое неизвестных подростков, угрожая ей оружием, отобрали у женщины диван. По словам очевидцев, у многих посетителей с собой были бейсбольные биты и арматура, которые использовались как весомые аргументы в спорах за диваны. Пострадавшие сообщили полиции, что охрана в страхе бежала, когда поняла, сколько народу пришло в магазин. "Люди прыгали на диваны, ложились на них плашмя и обхватывали их руками. Другие пытались стащить их за ноги. Люди тянули друг друга в разные стороны и кричали: "Мое, мое!" Это было настоящее безумие", - вспоминает один из посетителей. Однако даже те посетители, которые все-таки смогли заполучить диваны, не могли чувствовать себя в безопасности. Одного покупателя пырнули ножом у автостоянки. Правда, полиция так до сих пор и не подтвердила, был ли этот инцидент связан с распродажей. Вскоре после полуночи на автостоянку выстроилась очередь из 1000 машин, а некоторые покупатели бросили свои автомобили на дороге и дошли до IKEA пешком. Это привело к образованию пробок. Представители IKEA утверждают, что поножовщина никак не связана с давкой. Через 40 минут после начала распродажи магазин был блокирован полицией и закрыт "до дальнейших распоряжений". Всех пострадавших срочно доставили в местные больницы. Шеф полиции заявил журналистам, что такого случая массового безумия он не встречал ни разу за все время своей работы. Менеджеры IKEA до сих пор продолжают извиняться перед посетителями. По мнению многих, теперь шведского гиганта может ожидать волна исков со стороны пострадавших. 85:) 12:) 85:) 11 февраля 2005, 14:02 |
|
|
|
![]() |
| Guest_Stitch_MS_* |
Feb 15 2005, 02:05 PM
|
|
Гости Страна: |
Отличная новость.
Представляю себе заявление пострадавшего: "И вот мы с корешами бежим на охранников табуном, размахивая арматурой и бейсбольными битами, а они почему-то испугались и убежали от нас. Если бы они не убежали, я бы купил этот диван и вернулся домой к семье. А так у меня отобрали биту и ударили ею же по голове. Пусть мне выплатят моральный ущерб и возместят стоимость бейсбольной биты." Гы. |
|
|
|
Feb 15 2005, 02:10 PM
|
|
|
Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 29-August 04 Сообщений: 743 Прописка: Danmark Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Ещё мне очень нравится фраза: "Одного покупателя пырнули ножом у автостоянки"...
Прямо нравы какие-то... кинематографические! |
|
|
|
Feb 15 2005, 03:24 PM
|
|
|
скептик Группа: VIP Страна: Регистрация: 5-November 04 Сообщений: 5,453 Прописка: dk Спасибо сказали: 399 раз(а) |
да,вот до чего доводит страсть к халяве.
а вот интересно,чем бы эта распродажа закончилась в россии? -------------------- бывают такие секунды,когда все решают минуты .и продолжается это часами.
|
|
|
|
| Guest_Stitch_MS_* |
Feb 15 2005, 03:35 PM
|
|
Где-то прочел:
Бейсбол в России как-то не прижился, но биты пользуются большой популярностью |
|
|
|
Feb 16 2005, 12:10 AM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 5-July 04 Сообщений: 1,332 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хе, вот в гентофновской икее было такое несколько месяцев назад как раз - я там оказался, захотелось и мне халявного комода. Нифига не досталось, потому что диваны и крупная мебель по 9 крон с первого этажа были отданы тем кто пришел в 6 утра ( это ж надо так хотеть было!
Да, так со 2го этажа турки сметали все сумками - белье, рамки для картинок, даже боксерские груши по нескольку штук. Эдакий аттракцион не часто тут найти можно... Еще был момент, через меня внаглую пытался влезть без очереди турок-персиянин такой норребровского вида, я его не пускаю Отвлеченный комментарий. Я как-то давно заметил, мне тут адреналина не хватает, что ли... а то давайте как потеплеет, возродим хорошую традицию играть в пейнтбол, а? -------------------- Деспотизм - форма государственного устройства, при которой решающей силой является воля властителя, направленная к осуществлению его личных желаний, чуждая стремления к общему благу, и главное, не сдерживаемая законами, хотя бы изданными той же властью.
|
|
|
|
Feb 16 2005, 12:19 AM
|
|
|
[quote] диваны и крупная мебель по 9 крон с первого этажа были отданы тем кто пришел в 6 утра
?[/quote] 86:) да нет! диваны по 9 крон достались тем, кто занял очередь с вечера! у меня один знакомый безработный земляк именно так и покупает всю мебель! насчёт пейнтбола - хорошая идея, я к вам быть может присоединюсь, если решите собраться... |
|
|
|
Feb 17 2005, 10:58 AM
|
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 4-June 04 Сообщений: 125 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
6 утра грите..чего-то поздновато...Слышала ночуют в машине у ИКЕИ 84:)
|
|
|
|
Feb 18 2005, 01:05 AM
|
|
|
вот-вот! это у кого машина есть. а если нет - в спальном мешке!
|
|
|
|
| Guest_Stitch_MS_* |
Aug 17 2005, 04:08 PM
|
|
|
|
|
|
Aug 29 2005, 06:38 PM
|
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 18-May 05 Сообщений: 243 Прописка: ukraina Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А еще говорят, что русские дикие и бескультурные люди
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 01:42 AM |