Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.
Sep 19 2009, 02:55 PM
|
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 11-May 09 Сообщений: 51 Прописка: Копенгаген Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Сегодня утром в начале Строгет с ужасом увидели совершенно раскуроченный магазин ювелирных украшений и дорогих часов. Оказывается он был вчера ограблен. Зрелище не для слабонервных, особенно если вы там что-либо покупали. Внутри разбитые витрины, кругом битое стекло. Честно говория, думала, что Копенгаген безопасный город.
Ссылка на новость. http://www.bt.dk/krimi/haandvaerker-forsoe...stoppe-roeverne |
|
|
|
![]() |
Sep 19 2009, 04:44 PM
|
|
![]() Девочка с персиками Группа: Модераторы Страна: Регистрация: 5-October 07 Сообщений: 5,930 Спасибо сказали: 872 раз(а) |
К сожалению, Дании принадлежит печальный рекорд по кол-ву ограблений банков.
Ювелирные тоже часто грабят. А защищать своё имущество можно только голыми руками, как показывает практика. -------------------- Если надо объяснять, то не надо объяснять.
|
|
|
|
Sep 19 2009, 05:56 PM
|
|
|
Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 4-July 04 Сообщений: 2,823 Прописка: Danmark Спасибо сказали: 153 раз(а) |
К сожалению, Дании принадлежит печальный рекорд по кол-ву ограблений банков. Ювелирные тоже часто грабят. А защищать своё имущество можно только голыми руками, как показывает практика. Ага, даже снять грабителей на видео нельзя. -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2009, 06:43 PM
|
|
![]() Девочка с персиками Группа: Модераторы Страна: Регистрация: 5-October 07 Сообщений: 5,930 Спасибо сказали: 872 раз(а) |
Ага, даже снять грабителей на видео нельзя. Снять можно, публиковать нельзя. -------------------- Если надо объяснять, то не надо объяснять.
|
|
|
|
Sep 19 2009, 06:47 PM
|
|
![]() Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 29-August 07 Сообщений: 619 Прописка: Danmark Спасибо сказали: 108 раз(а) |
|
|
|
|
Sep 19 2009, 06:56 PM
|
|
А также нельзя использовать при частном расследовании. Плиция по-моему тоже за улику не принимает Плакали наши денежки © Примут, куда денутся. -------------------- Если надо объяснять, то не надо объяснять.
|
|
|
|
Sep 19 2009, 07:00 PM
|
|
![]() Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 29-August 07 Сообщений: 619 Прописка: Danmark Спасибо сказали: 108 раз(а) |
|
|
|
|
Sep 19 2009, 07:08 PM
|
|
а полиция -ну ее в попу В Виборге одна занкомая хозяйка бутика вывесила у входа портрет воришки (кадр с видео плёнки). Платила штрафы (было выгоднее, чем терпеть убытки от краж), но потом оставила это дело под давлением "общественного мнения". А воришке ничего не было. Кажется, ты права - видеосъёмка не является уликой. -------------------- Если надо объяснять, то не надо объяснять.
|
|
|
|
Sep 19 2009, 08:02 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 7-September 09 Сообщений: 1,365 Прописка: Гламурная Корзина Спасибо сказали: 447 раз(а) |
Цитата В Виборге одна занкомая хозяйка бутика вывесила у входа портрет воришки (кадр с видео плёнки). Платила штрафы (было выгоднее, чем терпеть убытки от краж), но потом оставила это дело под давлением "общественного мнения". В моём понятии, это тоже очень неэтично. Не так давно, в журнале "Ude og Hjemme" была помещена крупным планом фотография женщины и её семьи. Женщина долгое время не работала, была на различных активерингах.. Как говорит сама, страдала ментальными проблемами и не могла полностью управлять своими поступками.. Ну а когда коммуна определила её на работу в пляеем, она начала воровать деньги из кошельков у стариков. Попалась, украв заметную сумму денег у одной старушки. Когда родственники заметили пропажу, женщина очень быстро призналась сама. Поступок свой объяснить толком не могла, но говорит случилось это с ней впервые. Меня удивило одно; даже если она сама или её муж дал разрешение на публикацию фотографии в журнале ( ну не знали что творят ), то что же медиа ?... Должна же быть какая-то грань дозволенного.. Хотя б малейшее понятие о дозволенном.. -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2009, 08:11 PM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 31-October 07 Сообщений: 3,492 Прописка: копенгаген Спасибо сказали: 516 раз(а) |
Не, ну, когда воруют, то объяснение всегда найти можно. А ответ великолепный.*Это впервые, сама не знаю, как это произошло.*
Ну, неужели кто то скажет, что он воровал , потому, что в плайеме контингент самый беззащитный и его легче всего обдурить.. |
|
|
|
Sep 19 2009, 08:16 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 18-August 08 Сообщений: 1,623 Спасибо сказали: 476 раз(а) |
А воровать значит этично и магазины бить тоже этично. Абсурд просто какой то, нафиг тогда камеры, если от них никакого толка.
-------------------- |
|
|
|
Sep 19 2009, 08:50 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 7-September 09 Сообщений: 1,365 Прописка: Гламурная Корзина Спасибо сказали: 447 раз(а) |
Абсурд просто какой то, нафиг тогда камеры, если от них никакого толка. Для того, чтобы наказать воришку, необязательно выставлять у всех на глазах его портрет. Ведь речь в том случае, который я описала, идёт не о банде грабителей, а о женщине, которая возможно не в ладах со своим психическим здоровьем, а значит не надо бить по ней еще более ментально. И здесь неважно сколько раз она украла - два или один. Я не зря написала о том, что она длительное время не работала и находилась на различных активитетах. До чего это иногда доводит людей - совсем другая тема. И вот в её случае, выставлять в журнале портрет, да - это более, чем неэтично. Как вообщем-то и неэтично это было сделано хозяйкой вышеупомянутого магазина. Моё мнение, как видно, совпало с мнением общественным, но воровство, при этом, я никак не поощряла. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
Sep 20 2009, 11:20 AM
|
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 7-May 07 Сообщений: 157 Прописка: Odense Спасибо сказали: 58 раз(а) |
Для того, чтобы наказать воришку, необязательно выставлять у всех на глазах его портрет. Ведь речь в том случае, который я описала, идёт не о банде грабителей, а о женщине, которая возможно не в ладах со своим психическим здоровьем, а значит не надо бить по ней еще более ментально. И здесь неважно сколько раз она украла - два или один. Я не зря написала о том, что она длительное время не работала и находилась на различных активитетах. До чего это иногда доводит людей - совсем другая тема. И вот в её случае, выставлять в журнале портрет, да - это более, чем неэтично. Как вообщем-то и неэтично это было сделано хозяйкой вышеупомянутого магазина. Моё мнение, как видно, совпало с мнением общественным, но воровство, при этом, я никак не поощряла. Ну прямо страна эльфов, не иначе! Если абстрагироваться от ситуации, страны и времени, где мы живём, — вообще, представить себе некую рафинированную ситуацию, — то я даже согласен, что вешать портрет воришки на магазине неэтично. Однако мы живём в совершенно конкретных условиях, где, как ни странно, закон гораздо более лоялен к его нарушителям, вплоть до того что зищищать свою жизнь стало уголовным преступлением. А что советует датская полиция девушкам, которых насилуют? Расслабьтесь и получайте удовольствие! Не вздумайте применить газовый баллончик и уж подавно ножом его ткнуть: он же вашу жизнь не подвергает опасности! Подумаешь, напасть какая, насилует. Как же в таком случае защититься от обидчика, как не вывешиванием его портрета на всеобщее обозрение?! Если физические усилия запрещены — может, моральные подействуют! P.S. Я, возможно, открою тайну, но существующая лояльность со стороны закона к преступникам — вовсе не достижение гуманизма, нет. Просто государству гораздо проще контролировать ситуацию, когда никто не стреляет, ножами не машет и вообще запрещены какие-либо силовые методы разрешения конфликтов. Благосостояние (или, наоборот, его лишение) отдельных граждан государственному аппарату, по большому счёту, до лампочки. В этом смысле всякие либеральные брожения в головах гуманистов имеют ровно противоположный эффект. Только либералы дальше собственного носа, как правило, не видят. Спасибо сказали:
|
|
|
|
Sep 20 2009, 12:42 PM
|
|
Однако мы живём в совершенно конкретных условиях, где, как ни странно, закон гораздо более лоялен к его нарушителям, вплоть до того что зищищать свою жизнь стало уголовным преступлением. А что советует датская полиция девушкам, которых насилуют? Расслабьтесь и получайте удовольствие! Не вздумайте применить газовый баллончик и уж подавно ножом его ткнуть: он же вашу жизнь не подвергает опасности! Подумаешь, напасть какая, насилует. Вы как-то слишком домыслили и развили мой мост, хотя он был не об этом. В том, что Вы пишите, я с Вами однозначно согласна - законы в стране (я говорю о Дании ), по отношению к грабителям, убийцам, насильникам слишком лояльны. И я, как раз, тысячу раз за то, чтобы защищаясь от нападающего, иметь возможность прыснуть в него из газового баллончика или даже ткнуть в него ножом. Мне абсолютно без разницы, что они там своими датскими законами решили. Если я чувствую себя незащищенной, когда вынуждена возвращаться по вечерам домой, то я всё равно буду носить с собой предметы, которые позволят мне обороняться. Но я против приведённой мною (именно той, что я привела) формы самосуда, с этаким публичным выставлением виновного напоказ. Я не могу настаивать на осуждении хозяйки, выставившей портрет воришки в витрине своего магазина, потому что я не знаю об этой ситуации ровным счетом ничего. В своём мнении, я исхожу только из той ситуации, когда портрет, возможно не совсем вменяемой женщины, которая совсем не представляла опасность для обшественности, выставили в одном из популярнейших еженедельников. В моём понятии и, исходя именно из этой ситуации, это не менее гадко, чем наказывать насильника, нанёсшего своей жертве тяжелейшую психическую травму, лишением свободы сроком в несколько недель. Сообщение отредактировал ButterFly - Sep 20 2009, 12:53 PM -------------------- |
|
|
|
Sep 20 2009, 12:56 PM
|
|
![]() Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 18-August 08 Сообщений: 1,623 Спасибо сказали: 476 раз(а) |
ButterFly, насколько я знаю. Если журнал (газета) пишет о таком, то минимум идет письменное разрешение человека о котором пишут. Если есть фотки, то опять же должно быть письменное разрешение людей, что они не против чтобы их лица были в журнале. Если нет, то лица закрываются. И в третьих, такое могут уже публиковать после решения суда. Так что, я думаю, что человек очень даже был не против, чтобы о нем писали. Не знаю, не вижу тут ничего аморального или еще чего то. Человек совершил преступление, получил свое наказание, но еще хочет чтобы о нем и о его поступке узнали все в Дании ( типа, как Фрэкен Бок хотела попасть в телевизор), поэтому и лезет в журнал.
Таким способом, можно всех оправдать. Ну он типа педофил, больной( дурной) поэтому его надо пожалеть. Вор, он же тоже больной, у него клептомания, поэтому давайте его пожалеем. А этот вот псих маньяк, мы его тоже пожалем и выпустим на волю, а то у него стресс понимаете ли в больнице. Сообщение отредактировал nekto - Sep 20 2009, 12:59 PM -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
Sep 20 2009, 01:14 PM
|
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 2-August 09 Сообщений: 34 Прописка: Copenhagen Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Я не могу настаивать на осуждении хозяйки, выставившей портрет воришки в витрине своего магазина, потому что я не знаю об этой ситуации ровным счетом ничего. В своём мнении, я исхожу только из той ситуации, когда портрет, возможно не совсем вменяемой женщины, которая совсем не представляла опасность для обшественности, выставили в одном из популярнейших еженедельников. В моём понятии и, исходя именно из этой ситуации, это не менее гадко, чем наказывать насильника, нанёсшего своей жертве тяжелейшую психическую травму, лишением свободы сроком в несколько недель. А что значит "не совсем вменяема"? Есть понятие - невменяемый. Таких изолируют, лечат и уж во всяком случае не допускают к работе в учреждениях, где необходима устойчивая психика. Если эта женщина была достаточно нормальна, чтобы работать в плайееме, она могла бы сама обратиться к психиатру после первой же "нечаянной" кражи. Ан нет - воровала, пока не попалась. И тогда срочно стала невменяемой. Боюсь, что в этом конкретном случае я на стороне хозяйки бутика и желтых журналистов - народ должен знать своих героев. А то в следующий раз услышим: "Ну мне было так грустно и одиноко - взяла я ножик и пошла на работу в плаеем..." |
|
|
|
Sep 20 2009, 01:22 PM
|
|
ButterFly, насколько я знаю. Если журнал (газета) пишет о таком, то минимум идет письменное разрешение человека о котором пишут. Если есть фотки, то опять же должно быть письменное разрешение людей, что они не против чтобы их лица были в журнале. Если нет, то лица закрываются. Некто, я всё это понимаю. Так же, как и понимаю то, что у кого-то может быть другое мнение. Я не спорю. Конечно же, на это дано было разрешение и, если не она сама его дала, то дал её супруг. Но я считаю, что психика человека - материя очень тонкая. Особенно (да !!), если она была подвержена серьёзному стрессу. Не всегда человек способен дать себе отчет в том, зачем он даёт такое разрешение. Опомниться можно позже, когда уже будет поздно. Поэтому, в моём понятии, просить об этом разрешении - аморально. В то, что семья, будучи в полном разуме, сама хотела таким образом прославиться и попросила разместить их всех в журнале, мне не очень верится. Таким способом, можно всех оправдать. Ну он типа педофил, больной( дурной) поэтому его надо пожалеть. Вор, он же тоже больной, у него клептомания, поэтому давайте его пожалеем. А этот вот псих маньяк, мы его тоже пожалем и выпустим на волю, а то у него стресс понимаете ли в больнице. Опять всё на круги своя ..((((( Давайте тогда так, чтобы я была более понятной: Неизлечимого маньяка-психа, педофила, серийного убийцу и т.д... я бы расстреляла. Грабителю дала бы много лет ! Очень тяжело вести диалог, когда не понимают о чем ты сам ведёшь речь, поэтому я его заканчиваю Сообщение отредактировал ButterFly - Sep 20 2009, 01:24 PM -------------------- |
|
|
|
Sep 20 2009, 04:00 PM
|
|
Действительно давай, так я действительно не понимаю что ты хочешь объяснить.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 01:46 AM |