Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jul 18 2005, 01:00 PM
|
|
![]() Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 3-October 04 Сообщений: 647 Прописка: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Инфа по Парижу для интерисующихся (по пунктам):
1. Камеры хранения есть только на "Северном Вокзале" (Gare De Nord). То есть на "восточном" (Gare La' East или что-то вроде того) камер нет, хоть и большой вокзал казалось бы... А от туда обычно уходят автобусы в Данию(если вы на автобусе, что не дорого). Кстати об автобусах - берите с собой плед и подушку - не пожалеете! "Спящие" автобусы больше не ездят - запрещены, придётся спать в кресле в положение полусидя/уложившись на подружку. 2. Камеры хранения (большая) стоят 9,50 евро (70 крон). ОЧЕНЬ дорого! 3. Покупайте билетики на метро по 10 - дешевле. - 10,70 за десять (одиночный - 1,40). Метро удобное, похоже на московское - разберётесь. 4. Берите гостиницу с минибаром если едите летом - не пожалеете. Минибар конечно не пользуйте - дорого - а холодильник поможет сильно (и еду на завтрак можно положить, и кола хололдная, и пиво холодное на утро...) 5. На тему завтраков - не оплачивайте завтрак в гостинице - дорого (8-10 евро), и завтрак хреновый (булочка с соком) и всё равно проспите... Легче купить пару "курасанов" (везде булочные) и утром в номере с сыром/ветчиной слопать под кофе... 6. Кстати кофе во Франции в кафе отличный (экспрессо), не пожалете! Малюсенькая чашечка за кучу денег (2-3 еврор), но кофе крепкий и ОЧЕНЬ вкусный и крепкий (рай для кофеманов). А французкое пиво - гадость, заказывайте бельгийское, что, в прочем, все там и делают... 7. На стриптиз не ходите! (если окажитесь на Плад Пигаль) - нае..ут. Заплатите кучу денег непонятно за что. Читайте Жванецково про стриптиз - всё правда... 8. ВСЁ в Париже стоит дороже, чем в той же Германии - берите с собой сигареты (покупайте по дороге в Германии, в Париже за пачку 5 евро) и т.п... 9. Кроны выгоднее менять на евро в Дании. А вообще обмен - не в банках, а в маленьких обменах - там лучший курс (за 1000 крон могут дать 125 евро, что для Парижа очень хорошо) 10. Заходите в русские магазины - там вам и русские фильмы продадут (правда по 10-13 евро), и русское пиво попьёте, и расскажут, где можно купить контробандную водку/сигареты и украинских дальнобойщиков. -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() |
Jul 18 2005, 01:20 PM
|
|
|
Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 18-May 05 Сообщений: 847 Прописка: Herning Спасибо сказали: 16 раз(а) |
ППКС
-------------------- Я не злопамятная - я просто злая! И память у меня хорошая!
|
|
|
|
Jul 18 2005, 01:27 PM
|
|||
![]() Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 3-October 04 Сообщений: 647 Прописка: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Что значит ППКС? -------------------- ![]() |
||
|
|
|||
Jul 18 2005, 01:27 PM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 18-April 04 Сообщений: 3,967 Прописка: Malmц Спасибо сказали: 341 раз(а) |
ВЛКСМ
-------------------- Всё фигня кроме пчел. А если подумать, то и пчелы- такая фигня..[color="#000000"][/color]
|
|
|
|
Jul 18 2005, 01:29 PM
|
|||||
|
Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 7-September 04 Сообщений: 3,734 Спасибо сказали: 183 раз(а) |
Подпишусь Под Каждым Словом -------------------- I shall not be responsible or liable for any loss based on any recommendation, forecast or other information herein contained.
|
||||
|
|
|||||
Jul 18 2005, 01:29 PM
|
|
![]() Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 18-April 04 Сообщений: 3,967 Прописка: Malmц Спасибо сказали: 341 раз(а) |
ППКС-ПОЗДНИЙ КЛИМАКС
-------------------- Всё фигня кроме пчел. А если подумать, то и пчелы- такая фигня..[color="#000000"][/color]
|
|
|
|
Jul 18 2005, 01:34 PM
|
|||||||
Спасибо! -------------------- ![]() |
||||||
|
|
|||||||
Jul 18 2005, 01:35 PM
|
|||
-------------------- ![]() |
||
|
|
|||
Jul 18 2005, 06:15 PM
|
|||
|
Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 7-February 05 Сообщений: 1,258 Спасибо сказали: 32 раз(а) |
сильнА |
||
|
|
|||
Jul 18 2005, 06:42 PM
|
|
|
Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 4-July 04 Сообщений: 2,717 Прописка: Danmark Спасибо сказали: 129 раз(а) |
Было бы неплохо добавить сюда адреса недорогих, но приличных отелей. Спасибо.
-------------------- |
|
|
|
Jul 18 2005, 06:56 PM
|
|
|
Завсегдатай Группа: VIP Страна: Регистрация: 18-May 05 Сообщений: 847 Прописка: Herning Спасибо сказали: 16 раз(а) |
lolz
ППКС = Подпишусь Под Каждым Словом -------------------- Я не злопамятная - я просто злая! И память у меня хорошая!
|
|
|
|
Jul 18 2005, 07:25 PM
|
|||
Как два байта отослать! Мы жили в отеле Walles. Три звёздочки, 10 минут ходьбы от Эфилевой башни, окна во двор (что в Париже важно!) В номере холодильник (минибар), фен, само собой ТВ, большая ванная, туалет. Стоит 107 евро в сутки на двоих, но можно получиь скидку если живёте больше недели... Вся инфа об отеле здесь: http://travel.ian.com/index.jsp;jsid=qY3VH...1543&city=Paris Ещё например неплохой отель: Hotel "Prins Albert" - 50 метров от Wallesа, но две звёздочки и стоит 70-80 евро на двоих за ночь. В обоих отелях, кстати, есть интернет в рецепшионе. Первые 20 минут - бесплатно... На тему дешёвых отелей могу посоветовать "Hotel Domance Montparnasse". Прямо напротив метро (Montparnasse Bienvnue), внизу симпатичное недорогое кафе и стоит всё удовольствие где-то 55-60 евро (можно договориться на 50, если жить хотя бы неделю). Я там, правда, не перобовал останавливаться - просто проходили мимо, зашли понтересоваться для расширения кругозора - понравился отель, взял у них карточку... Их сайт: www.domancehotel.com А вообще в Париже навалом недорогих (относительно) отелей (например отели Ibis - недорого и сердито, разбросаны по всему городу). Особенно много недорогих отелей на Монмартре/в районе Пладс Пигаль. Но бронируйте отель заранее, если едите летом - всё может быть забито, в Париже летом туристов больше, чем самих парижан... В целом: дешёвый номер на двоих стоит в среднем 60-70 евро за ночь (400-500 крон). Но ещё раз: если едите летом, берите номер с мини-баром - будет холодильник, который скрасит вам жизнь замечательно, не пожалеете. -------------------- ![]() |
||
|
|
|||
Jul 18 2005, 07:49 PM
|
|||
|
Постоялец Группа: VIP Страна: Регистрация: 4-July 04 Сообщений: 2,717 Прописка: Danmark Спасибо сказали: 129 раз(а) |
А чем это важно? Шумят на улице? -------------------- |
||
|
|
|||
Jul 19 2005, 11:56 AM
|
|
|
Мы останавливались ЗДЕСЬ. Метро в 5 мин ходьбы.
|
|
|
|
Jul 19 2005, 12:02 PM
|
|||
|
|
||
|
|
|||
Jul 19 2005, 12:25 PM
|
|||||
|
Жилец Группа: VIP Страна: Регистрация: 22-April 04 Сообщений: 4,083 Прописка: Kbh Спасибо сказали: 231 раз(а) |
в Париже если честно, никто мой сон не тревожил, спала как убитая, но в маленькиx французскиx городкаx-ето прост кошмар, подростки на мотороллераx, мертвого поднимут. -------------------- |
||||
|
|
|||||
Aug 5 2005, 12:04 AM
|
|||
|
Бывалый Группа: Пользователи Страна: Регистрация: 24-August 04 Сообщений: 496 Прописка: DK Спасибо сказали: 1 раз(а) |
А мы покупали проездной оранжевый и ездили сколько хотели и куда хотели все дни без ограничений а вот с эйфелевой надули, вернее правду скрыли: чтобы на самый верх добраться нужно еще в одной очереди часа два отстоять...не хочещь..не стой, но уже заплатил. Му плюнули и не стояли. -------------------- |
||
|
|
|||
Aug 5 2005, 09:18 AM
|
|
На Эйфелеву башню мы тоже отказались стоять два часа в очереди - полезли на башню Монпарнасс. Там за 7-8 евро, не помню точно, везут на 59-й этаж и вид замечательный на Париж, 210 метров высоты, и на крышу вылезти можно.
А "оранжевый билет" конечно удобнее, но значительно дороже. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 5 2005, 02:05 PM
|
|
|
скептик Группа: VIP Страна: Регистрация: 5-November 04 Сообщений: 5,315 Прописка: dk Спасибо сказали: 338 раз(а) |
дайте ссылку,пожалуйста,на место,где можно приобрести недорогой и удобный тур в париж!
-------------------- бывают такие секунды,когда все решают минуты .и продолжается это часами.
|
|
|
|
Aug 5 2005, 03:26 PM
|
|||
Так "недорогой" или "удобный"? И то, и другое редко сочитается... А так есть дешёвые автобусные туры от Eurolines (www.eurolines.dk). Не так удобно, 15 часов в автобусе трястись, но если Вы с Юланда едите, то не так и страшно. Зато недорого... -------------------- ![]() |
||
|
|
|||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9th February 2010 - 11:19 AM |