Вы не зарегистрированы на форуме. Нажмите здесь для регистрации!

Rusforum.dk

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

Вы находитесь в разделе Серьёзные форумы. Здесь обсуждаются серьёзные темы и вопросы. Название и содержание тем должны соответствовать тематике форума. Флуд и Флейм, а также нецензурная брань и оскорбления других участников категорически запрещены. Сообщения, написанные транслитом, будут удалены. Пользователь, нарушающий эти правила, получает предупреждение. 3 предупреждения - Бан.

> Эстетическая медицина в Дании
venia
сообщение Dec 17 2007, 11:04 PM
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Страна:
Прописка: jj
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Насколько может быть востребован в Дании дерматокосметолог из Украины с 5-летним опытом работы в контурной пластике(Рестилайн,Юведерм,Суржидерм), Ботох,Диспорт,мезотерапии.Специальность-дерматовенеролог,12 лет стажа.Спасибо за ответы
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 18)
Guest_эфиоп эфиопович_*
сообщение Dec 17 2007, 11:18 PM
Сообщение #2

Гости
Страна:

Цитата(venia @ Dec 17 2007, 11:04 PM) *
Насколько может быть востребован в Дании дерматокосметолог из Украины с 5-летним опытом работы в контурной пластике(Рестилайн,Юведерм,Суржидерм), Ботох,Диспорт,мезотерапии.Специальность-дерматовенеролог,12 лет стажа.Спасибо за ответы

вы знаете, вас нам очень не хватает... Мезптерария - это наше все. В клиниках очереди на процедуры, месяцами. Особенно если у вас цены приемлемые. Так что вы нам тут нужны. Но если вы об официальной работе - то нужно эквивалировать образование, там язык подучить... В общем напищите в личку - может, договоримся о помощи вам тут обосноваться на взаимовыгодной основе.

+Quote Post
Guest_Tatian@_*
сообщение Dec 19 2007, 10:44 AM
Сообщение #3

Гости
Страна:

Цитата(venia @ Dec 17 2007, 11:04 PM) *

Если Вы дерматолог и можете отличить питюриазис розеа от питюризиса визиколор и желаете работать именно доктором-дерматологом, то нужно выучить датский, сдать экзамены, пройти интернатуру на терапии и хирургии и специализацию по дермалогии(5 лет) с большим кол-вом курсов, которые Вам оплатят, но чтобы получить должность курсиста-дерматолога, Вам нужно иметь, как минимум кандидатскую диссертацию, тк Ваши молодые датские конкуренты все ! имеют научную степень, после того как Вы этот процесс успешно прошли от минздарава Вы получите звание врача-специалиста в дерматологии, Вы покупаете частную клинику, тк практически все дерматологи частные специалисты здесь, гудвил (пусть кто-нибудь переведет это на русский) состовляет более 2 млн датских крон,север от Копенгагена 3 млн., далее снимаете или покупаете помещение за энное кол-во миллионов, далее покупаете оборудование, ну лазер стоит миллион с хвостиком, нанимеаете персонал ( медсестра обходится в 400.000 в год,например) и начинаете работать зарплата у дерматологов самая высокая среди врачей, 1.5-2 млн. до налога, но многое зависит от наличия клиентов и кол-ва денег , которые Вы выплачиваете по банковскому кредиту за вышеперечисленные расходы. Других путей работать именно доктором у Вас нет! Законодательство не разрешает не признанным мин. здравом специалистам заниматься Ботоксом, лазером и прочими манипуляциями, которые могут повредить здоровью человека. Те Ботокс может делать Ваша мед. сестра , но только под Вашим руководством и засчет Вашей уголовной ответственности.

Если Вы не хотите ввязываться в этот длительный и на первом этапе довольно малоденежный процесс, то можете просто открыть косметологическую клинику, но не будете иметь права называться врачом и выполнять можете только обычные косметические процедуры, в Копенгагене есть хорошие клиники где работают русские косметологи: www.irinadel.dk человек очень занятый, но может она захочет с Вами поделиться опытом.

Спасибо сказали:

+Quote Post
vic
сообщение Dec 19 2007, 01:12 PM
Сообщение #4

Жилец
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 292 раз(а)

QUOTE(Tatian@ @ Dec 19 2007, 10:44 AM) *
Если Вы не хотите ввязываться в этот длительный и на первом этапе довольно малоденежный процесс, то можете просто открыть косметологическую клинику, но не будете иметь права называться врачом и выполнять можете только обычные косметические процедуры, в Копенгагене есть хорошие клиники где работают русские косметологи: www.irinadel.dk человек очень занятый, но может она захочет с Вами поделиться опытом.

согласна, врачом (любым) в Дании полюбому выгоднее wink.gif

вот кстати для иллюстрации вышесказанного:

http://www.nage.dk/nage.html

--------------------
I shall not be responsible or liable for any loss based on any recommendation, forecast or other information herein contained.

+Quote Post
Guest_Tatian@_*
сообщение Dec 19 2007, 03:31 PM
Сообщение #5

Гости
Страна:

Цитата(vic @ Dec 19 2007, 01:12 PM) *
согласна, врачом (любым) в Дании полюбому выгоднее wink.gif

вот кстати для иллюстрации вышесказанного:

http://www.nage.dk/nage.html

Гы, забавно, что ссылку ты дала на моего хорошего знакомого Густава rolleyes.gif , не разу не заглядывала на его сайт раньше, жена директор клиники. Но это чистая косметология, дерматологии там нет совсем, вот в эту клинику можно устроиться работать косметологом или медсестрой, но чтобы открыть дерматологическую клинику нужно быть специалистом в дерматологии, что есть длительный процесс, Густав , кстати не дерматолог, он специалист в другой отрасли, он просто является владельцем по сути косметического салона.

Врач-дерматолог имеет высокий статус среди коллег, кроме работы, есть возможность ездить по всему миру на конгрессы, конференции, курсы, зарплата высокая, профессиональные возможности неограниченны.
Косметолог просто хорошая, интересная работа в своем бизнесе. Тут смотря как жизненные приоритеты расставить, но при желании и то и другое более чем реально.

По ссылке частная клиника детматолога, со слов Сузанны работает она 60 часов в неделю и предлагает своим пациентам все существующие в Дании способы дерматологического лечения и немного косметологии.
Стандартный пример биографии датского дерматолога можно прочитать на сайте под ей именем http://www.hud-klinik.dk/

Сообщение отредактировал Tatian@ - Dec 19 2007, 03:53 PM

+Quote Post
vic
сообщение Dec 19 2007, 03:56 PM
Сообщение #6

Жилец
Иконка группы

Страна:

QUOTE(Tatian@ @ Dec 19 2007, 03:31 PM) *
Гы, забавно, что ссылку ты дала на моего хорошего знакомого Густава rolleyes.gif , не разу не заглядывала на его сайт раньше, жена директор клиники. Но это чистая косметология, дерматологии там нет совсем, вот в эту клинику можно устроиться работать косметологом или медсестрой, но чтобы открыть дерматологическую клинику нужно быть специалистом в дерматологии, что есть длительный процесс, Густав , кстати не дерматолог, он специалист в другой отрасли, он просто является владельцем по сути косметического салона. Врач-дерматолог имеет высокий статус среди коллег, кроме работы, есть возможность ездить по всему миру на конгрессы, конференции, курсы, зарплата высокая, профессиональные возможности неограниченны.Косметолог просто хорошая, интересная работа в своем бизнесе. Тут смотря как жизненные приоритеты расставить, но при желании и то и другое более чем реально.
вообще то я про это иллюстрировала:"Законодательство не разрешает не признанным мин. здравом специалистам заниматься Ботоксом, лазером и прочими манипуляциями, которые могут повредить здоровью человека. Те Ботокс может делать Ваша мед. сестра , но только под Вашим руководством и засчет Вашей уголовной ответственности. "дерматологи, да и все остальные "специальные" врачи дело почетное и денежное wink.gif, насколько я знаю не только в частной практике, но стать "специальным" врачом не просто, никто не спорит wink.gif
QUOTE(Tatian@ @ Dec 19 2007, 03:31 PM) *
По ссылке частная клиника детматолога, со Слов Сузанны работает она 60 часов в неделю и предлогает своим пациентов все существующие в Дании способы дерматологического лечения и немного косметологии.Стандартный пример биографии датского дерматолога можно прочитать на http://www.hud-klinik.dk/
хе-хе, мир тесен, мы раньше ходили с детем (екзема) в эту клинику wink.gif, только при бывшей хозяйке, старой шведке у которой были какие то русские корни smile.gif, как специалист мне бывшая хозяйка совсем не нравилась, плюнули мы на ...специалисты в дании дифицит wink.gif, очереди длинные, что создает как я понимаю возможность заработать увеличив количество рабочих часов biggrin.gif

Сообщение отредактировал vic - Dec 19 2007, 03:48 PM

--------------------
I shall not be responsible or liable for any loss based on any recommendation, forecast or other information herein contained.

+Quote Post
Guest_Tatian@_*
сообщение Dec 19 2007, 04:02 PM
Сообщение #7

Гости
Страна:

Цитата(vic @ Dec 19 2007, 03:48 PM) *
вообще то я про это иллюстрировала:

"Законодательство не разрешает не признанным мин. здравом специалистам заниматься Ботоксом, лазером и прочими манипуляциями, которые могут повредить здоровью человека. Те Ботокс может делать Ваша мед. сестра , но только под Вашим руководством и засчет Вашей уголовной ответственности. "
дерматологи, да и все остальные "специальные" врачи дело почетное и денежное wink.gif, насколько я знаю не только в частной практике, но стать "специальным" врачом не просто, никто не спорит wink.gif

Ну да Вик, чтобы автор темы могла в Дании делать Ботокс или рабоатать с лазером и при этом зарабатывать деньги, она должна по сути стать датским врачом-дерматологом, а этот процесс требует времени и конкуренты тут у нее в дерматологии сплошные кандидаты, доктора наук, даже по двум приведенным ссылкам обозначены научные степени у всех перечисленных дерматологов, просто пародокс, что должность курсисита так сложно получить, что они все начинают с написания научных трудов. Автор может кандидатскую на Родине защитить, здесь её признают.

+Quote Post
vic
сообщение Dec 19 2007, 04:09 PM
Сообщение #8

Жилец
Иконка группы

Страна:

QUOTE(Tatian@ @ Dec 19 2007, 04:02 PM) *
Ну да Вик, чтобы автор темы могла в Дании делать Ботокс или рабоатать с лазером и при этом зарабатывать деньги, она должна по сути стать датским врачом-дерматологом, а этот процесс требует времени и конкуренты тут у нее в дерматологии сплошные кандидаты, доктора наук, даже по двум приведенным ссылкам обозначены научные степени у всех перечисленных дерматологов, просто пародокс, что должность курсисита так сложно получить, что они все начинают с написания научных трудов. Автор может кандидатскую на Родине защитить, здесь её признают.

да я то это понимаю, но "нашим" специалистам обычно трудно понять smile.gif, по идеи можно "плюнуть" на Ботокс и стать "обыкновенным" врачом если есть возможность и желание

--------------------

+Quote Post
Guest_Tatian@_*
сообщение Dec 19 2007, 04:11 PM
Сообщение #9

Гости
Страна:

Цитата(vic @ Dec 19 2007, 03:56 PM) *
вообще то я про это иллюстрировала:"Законодательство не разрешает не признанным мин. здравом специалистам заниматься Ботоксом, лазером и прочими манипуляциями, которые могут повредить здоровью человека. Те Ботокс может делать Ваша мед. сестра , но только под Вашим руководством и засчет Вашей уголовной ответственности. "дерматологи, да и все остальные "специальные" врачи дело почетное и денежное wink.gif, насколько я знаю не только в частной практике, но стать "специальным" врачом не просто, никто не спорит wink.gifхе-хе, мир тесен, мы раньше ходили с детем (екзема) в эту клинику wink.gif, только при бывшей хозяйке, старой шведке у которой были какие то русские корни smile.gif, как специалист мне бывшая хозяйка совсем не нравилась, плюнули мы на ...специалисты в дании дифицит wink.gif, очереди длинные, что создает как я понимаю возможность заработать увеличив количество рабочих часов biggrin.gif

Вик, Сузанна работает так много, что у детей лучший юлегаве мамин выходной, клиника открыта с 8 утра до 7 вечера, потом она доступна по-телефону... не много тут найдется желающих на такой рабочий день, мне например свободное время дороже, чем деньги, тем более когда нет времени их тратить.

+Quote Post
samiz
сообщение Dec 26 2007, 10:27 PM
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(vic @ Dec 19 2007, 04:09 PM) *
да я то это понимаю, но "нашим" специалистам обычно трудно понять smile.gif, по идеи можно "плюнуть" на Ботокс и стать "обыкновенным" врачом если есть возможность и желание

Я хочу работать обыкновенным врачом. Подскажите, как это сделать?

+Quote Post
samiz
сообщение Dec 28 2007, 11:53 AM
Сообщение #11

Новичок
Иконка группы

Страна:

Ау-у-у! Есть кто-нибудь?
vic, я серьезно спрашиваю.
Ищу врача, который авторизовал диплом в дании и мог бы поделиться информацией.

+Quote Post
tegra
сообщение Dec 28 2007, 01:17 PM
Сообщение #12

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Прописка: Jylland
Спасибо сказали: 28 раз(а)

QUOTE(samiz @ Dec 28 2007, 11:53 AM) *
Ау-у-у! Есть кто-нибудь?
vic, я серьезно спрашиваю.
Ищу врача, который авторизовал диплом в дании и мог бы поделиться информацией.

Привет :-)
Вам нужно:
1. перевести на англ. либо датскии след. документы

http://sst.dk/Formular/Vurd_udd_udl/doku_3lande.aspx

то же, по англ.

http://sst.dk/Uddannelse/Laeger/Autorisati...udd/3_land.aspx

2.заверить апостилем, отправить в 2 экземплярах, в датскии минздрав по след. адресу

http://sst.dk/Global/leksikon/Documentation.aspx

3. вам придет подтверждение диплома с припискои о возможности получения визы - смело ее получаите
4. наити больницу, кот. возьмет вас на пробацию (это несложно, если вы хорошо говорите по англииски)

п.с. сорри, зовут на операцию, вернусь - допишу

Спасибо сказали:

+Quote Post
samiz
сообщение Dec 28 2007, 05:33 PM
Сообщение #13

Новичок
Иконка группы

Страна:

Спасибо.
У меня вопрос насчет программы учебы - как это выглядит? Перечень всех предметов + количество часов + оценка? так? и еще стажи? Какие?

+Quote Post
tegra
сообщение Dec 28 2007, 08:20 PM
Сообщение #14

Посетитель
Иконка группы

Страна:
Прописка: Jylland
Спасибо сказали: 28 раз(а)

QUOTE(samiz @ Dec 28 2007, 05:33 PM) *
Спасибо.
У меня вопрос насчет программы учебы - как это выглядит? Перечень всех предметов + количество часов + оценка? так? и еще стажи? Какие?

программа учебы - именно так и выглядит, количество часов - обязательно. У меня был вкладыш к диплому с часами попредметно, и потом я досылала план интернатуры и ординатуры, тоже с часами. Стаж - клиническии/лабораторныи, т.е. относящиися к делу. Если есть статьи, написанные вами и опубликованные, непременно укажите.
...продолжение:

4а. Как правило, народ находит место "практики" - т.е. беззарплатное место в больнице, где по овладению языком вас берут на оплачиваемую должность. Можно поискать на периферии, к примеру

http://www.sundhed.dk/wps/portal/_s.155/19...vzzlQ8AHNxLyMLm

5. когда у вас есть договоренность о начале работы, посылаете запрос о временнои авторизации (дается на 24 месяца) в минздрав. За это время нужно позитивно проити 2 пробации минимум по 3 месяца в 2 разных отделениях и сдать 4 экзамена в течение 5 лет с момента авторизации.

ПО исполнении вышеуказанного выдается постоянная датская авторизация.

+Quote Post
venia
сообщение Dec 29 2007, 08:04 PM
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(vic @ Dec 19 2007, 05:09 PM) *

А что это значит "стать "обыкновенным" врачом" и сколько времени этот прцесс занимает

+Quote Post
Marina78
сообщение Dec 30 2007, 10:54 PM
Сообщение #16

Постоялец
Иконка группы

Страна:
Спасибо сказали: 310 раз(а)

...

Сообщение отредактировал Marina78 - Dec 30 2007, 10:55 PM

+Quote Post
samiz
сообщение Jan 1 2008, 02:11 PM
Сообщение #17

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(venia @ Dec 29 2007, 08:04 PM) *
А что это значит "стать "обыкновенным" врачом" и сколько времени этот прцесс занимает

Быть обыкновенным врачом - это быть врачом общего профиля, т.е. без интернатуры.

+Quote Post
venia
сообщение Jan 1 2008, 03:45 PM
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы

Страна:

Цитата(samiz @ Jan 1 2008, 03:11 PM) *
Быть обыкновенным врачом - это быть врачом общего профиля, т.е. без интернатуры.

А что,без интернатуры можно работать доктором??Или эта специальность как-то по другому называется?

+Quote Post
samiz
сообщение Jan 1 2008, 11:29 PM
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы

Страна:

В западных странах процесс обучения отличается от нашего. У них после института получаешь диплом, проходишь стаж подипломовый (не интернатура) и начинаешь работать "обыкновенным" врачом ( не специалистом ).
А чтобы получить узкую специальность опять начинаешь учиться, параллельно работая, и это в зависимости от специальности длится еще 4 - 6 лет (может и дольше, если возникнут какие-нибудь непредвиденные обстоятельства). Естесственно, экзамен - и можно именоваться специалистом. smile.gif

Сообщение отредактировал samiz - Jan 1 2008, 11:29 PM

+Quote Post

Closed TopicStart new topic